锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

中国7所高校进入THE2016年全球大学就业能力排行榜前150名

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-22    阅读:1724   

  近日,英国《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)发布2016年全球大学就业能力排行榜,在榜单所列的150所高校中,美国有37所,英国、法国、德国各有11所,中国和瑞士各有7所,加拿大有6所,日本、澳大利亚、荷兰各有5所,其余45所来自瑞典、中国香港、中国台湾等23个国家和地区。进入榜单前10名的高校中,美国有6所,英国有2所,德国和日本各有1所:加州理工学院、麻省理工学院、哈佛大学、剑桥大学、斯坦福大学、耶鲁大学、牛津大学、慕尼黑理工大学、普林斯顿大学、东京大学。进入前150名的7所中国大学分别是北京大学、复旦大学、上海交通大学、清华大学、浙江大学、南京大学、中国科学技术大学。

  2016年4-7月,调查在20个主要发达国家和新兴经济体展开,各国调查样本大小由所在国家GDP、大学生数量和大学数量决定,受访者分为两组:第一组为从事招聘第一线工作的人力资源管理人员,要求其从本国高校中列出15所最受用人单位欢迎的高校,面向全球招聘的人力资源管理人员还需选出世界最受欢迎的高校;第二组包括3450名跨国公司人力资源负责人,大部分具有至少10年、面向500名以上雇员的招聘和管理经验。问卷要求受访者根据大学教职员工素质、研究和教学硬件条件、学术成果、学生国际视野、就业能力和素质教育、大学声誉,以及毕业生适应性、灵活性、工作态度、沟通技巧、承压能力、对异质文化理解能力等方面进行综合打分。


友情链接