锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

中山市举行2019年小学四年级作文竞赛复赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-18    阅读:687   

  为激发学生的作文兴趣,交流课改成果,推进我市小学作文教学改革,中山市举办了2019年小学四年级作文竞赛。本次竞赛分为初赛和复赛两个阶段,初赛由各镇校组织竞赛和评卷,在初赛的基础上,全市八百多名学生脱颖而出,于2019年10月17日上午参加了全市的复赛。2019年10月21日市作文竞赛评委会进行了评卷。

  本次复赛由中山市教研室统一命题,采取分散考场,集中评卷的形式进行。为确保比赛的公平公正,各镇区中心教研组精心布置考场和安排监考老师,复赛当天现场拆取试卷,比赛结束立即完成收卷、排序、装订、整理、送卷等工作。复赛试题由两篇作文题组合而成,学生在指定时间内完成一篇短文及一篇长文,这对学生的审题能力、布局谋篇能力及书写速度都有极高要求。两道复赛试题虚实搭配,贴近四年级学生的生活实际,同时又给学生充分的想象空间,孩子们在比赛中文思泉涌,大胆想象,真实描绘,涌现了一批写作小能手,他们的作文书写漂亮,文从字顺,结构完整,反映了中山学子扎实的语文功底。

  问渠那得清如许,为有源头活水来。本次活动不仅为四年级的同学提供了一个展示自我的平台,还极大地促进了学生阅读写作的积极性,相信同学们会在本次竞赛的激励下更加重视课外阅读和写作练笔,为今后的学习生活打下坚实的基础。

  

  

  

  

  

  


友情链接