锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

沙溪两初中获评“2018年全国青少年校园篮球特色学校”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-17    阅读:659   

  国家教育部办公厅日前公布了2018年全国青少年校园篮球特色学校名单,全国共1942所中小学校被评为全国青少年校园篮球特色学校,中山共有9所中小学上榜。沙溪初级中学和溪角初级中学两所初中榜上有名。

  据悉,为深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》有关要求,根据《教育部办公厅关于继续做好2018年全国青少年校园篮球特色学校遴选等有关工作的通知》(教体艺厅函〔2017〕63号),在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地申报推荐的特色学校进行了综合认定。

  沙溪初级中学和溪角初级中学是中山市篮球传统项目学校,多年来校园篮球运动蓬勃发展,两校篮球队多次代表沙溪镇参赛,均多次夺得中山市各项赛事冠军,溪角初级中学女篮更是在2017年夺得广东省中学生女子篮球赛冠军。两校获评“2018年全国青少年校园篮球特色学校”,可谓实至名归!可喜可贺!

  教育部要求特色学校要深入推进校园篮球教学改革,发挥好示范引领作用,让广大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

  

  


友情链接