锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

沙溪举行2019年春季中小学行政培训班

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-16    阅读:990   

  2019年2月15日上午,沙溪镇教育事务指导中心在镇政府501会议室举行了简单而隆重的开学前中小学的行政培训班。全镇16间中小学的行政领导、四所直属幼儿园院院长和教育事务指导中心的全体工作人员80多人在新春的祝福声中参加了培训。

  培训班由教育中心刘绮娴副主任主持。广东广中律师事务所合伙人、主任,中共中山市律师行业党委副书记、纪检委书记兼中山市律师协会会长、市人民政府突发事件应急管理专家张爱文律师应邀出席培训班并做题为《校园安全事故的预防及责任承担》的专题讲座。

  讲座中,张律师将法条的讲解与实践案例相结合,将法律规定的变化与学校的具体实践相结合,深入浅出而有精典扼要对处理校园安全事故所依据的《中华人民共和国侵权责任法》中的相关条款、司法解释与《学生伤害事故处理办法》、《广东省教育厅学生伤害事故处理办法实施细则》的内容,以及相关校园安全事故在事前预防、事中处理和事后赔偿中需要明晰的关键要素等向与会者进行了分析,让与会者对校园安全事故的防范与处理有了比较系统和全面的认识和把握。讲座中张律师还用丰富而典型的案例,让与会者既对当前许多不敢组织的校内外活动有了信心,也让大家对如何更好地做好安全工作防患于未然有了更多的认识和领悟,让与会全体行政受益匪浅。

  培训班最后进行了经验和读书心得分享活动。沙溪中学的李荆主任以“研?学?思?行”为题将他一年来在中山市教育和体育局德体艺科跟岗学习的所学所思和巨大收获向与会者进行了分享。接着抽签而出的下泽小学的陈玉虹主任、沙溪中学李松龄副校长、教育中心阮秀迎老师、沙溪中学的赖新权副校长分别就其在假期中进行读书的心得体会一一向与会者进行了分享。分享中,他们的心得以及他们对《优秀是教出来的——创造教育奇迹的55个细节》《面向个体的教育》、《真实的幸福》、《方圆》等书籍的简介和分析都给与会者以较大的启示,让与会者都在短时间内收获了更多的教育智慧与思想启迪。

  据悉,本次培训是沙溪镇教育中心的创新举措,具有较大的现实针对性和巨大的效益性。特别是读书的分享要求是镇教育中心汪锋主任在上学期结束时就向全体行政提出并要求抽签进行分享的,目的是督促每一位行政领导在寒假期间至少读一本教育类专著,从而让人人都有较大的系统而全面的学习和收获。从分享活动与大家的反馈可以看出,这钟创举取得了巨大的成功,收到“十人读书、百人有收获”的巨大培训效益,不少校长会后都表示将创造更多机会在学校开展类似的分享活动,让没有机会分享的行政在本校范围内发挥出同样的培训功效。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接