锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

“济南市名师送教下乡活动”在商河县启动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-16    阅读:568   

  摘要

  “2014年济南市名师送教下乡活动”启动仪式在商河县郑路中学举行。市教育局巡视员胡晓卉,市教研室主任方辉参加活动。商河县教体局局长张林堂陪同参加活动。

  9月18日,“2014年济南市名师送教下乡活动”启动仪式在商河县郑路中学举行。市教育局巡视员胡晓卉,市教研室主任方辉参加活动。商河县教体局局长张林堂陪同参加活动。

  “2014济南市名师送教下乡”活动,是面向农村地区、集中全市名师资源,送教到家门口,是深化教育领域综合改革,推动教育均衡发展的一项重要举措。通过名师送教这种方式,搭建城乡教师学习交流的平台,充分发挥济南名师的示范引领和辐射带动作用,提高农村教师队伍的整体素质。胡晓卉在启动仪式上向参加送教的教师提出要求,要以高度的责任感和精湛的业务水平为广大教师提供优质服务,她也希望通过这次活动促进名师和广大教师在交流中共同成长。济南东方双语学校的李爱华老师作为名师代表作了表态发言。

  启动仪式结束后历城六中的陶丽华和明湖中学的王兴武两名老师上了示范课,同时还开展了互动研讨。精彩的课例让与会老师充分感受到名师对同一教材内容的不同处理,不同的教学策略所产生的效果,充分展现了济南名师的高超的教学技艺和对教材独特的设计。

  胡晓卉一行还先后到韩庙、沙河等乡镇走访慰问了来商河县支教的老师,希望支教人员加快角色转换,履行全职顶岗职责,把原学校好的教学理念、教学方法、工作作风带到新的学校,发挥好示范引领作用,带动受援学校整体教学水平提升。(济南市教育局)


友情链接