锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

市教育督导组检查坦洲镇2016年春季开学情况

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-14    阅读:1521   

  为确保2016年春季开学工作顺利有序进行,2月29日上午,市督导组一行三人,在市教体局徐全胜科长的带领下对坦洲镇2016年春季开学工作进行专项督导检查。

  督导组一行首先听取了坦洲镇2016年春季开学工作的汇报,重点了解了开学条件保障、规范办学行为、校园安全管理、校车安全管理、中小学校舍安全管理、食品安全管理等情况。

  随后,督导组一行深入坦洲实验中学进行实地考查,重点检查了学校食堂和学生宿舍。督导组对坦洲实验中学食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、食品留样、进销货台账、清洗消毒、用水卫生等情况进行了全面、细致检查。通过检查,没有发现过期、变质的食品,厨房餐具能按要求做好清洁和消毒,食堂卫生状况比较好,并基本按相关要求进行管理。对食品能从采购、加工、贮存、留样等环节严格把关,食品加工程序基本做到干净、卫生、健康。督导组要求学校要继续严格执行食品安全操作规范,消除食品安全隐患,确保师生饮食上的安全。同时要求学校广泛宣传食品安全知识,增强广大师生的食品安全意识和自我保护能力。

  学生宿舍作为人群最为密集的场所,是学校安全工作的重点,督查组就消防设施设备、疏散标志、值班室、宿舍内务卫生、宿舍安全等情况进行全面的检查。检查中发现,楼内的消防设施设备、疏散通道、安全出口标志均符合消防安全要求、值班人员职责明确、熟悉应急处置程序,宿舍内务卫生、安全状况整理良好。

  通过实地查看指导、听取汇报,市督导组认为坦洲镇高度重视开学工作,部署及时,准备充分,组织有序,保障有力,专项工作落实到位。同时,督导组也对我镇开学工作中存在的一些不足之处提出了整改意见和建议。

  

  

  

  

  ?


友情链接