锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

东升镇召开2014年科技节、艺术节总结会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-11    阅读:1485   

  1月20日下午,东升镇2014年科技节、艺术节总结会在东升高中二楼会议室召开。东升镇文体教育局梁永钊局长、梁植华常务副局长、张宏齐副局长、王庚儿、卢魏强、韩保明等老师,镇小学综合学科、镇美术、镇音乐3个学科中心教研组全体成员,各中小学科技、艺术教师代表等近百人出席会议,会议由张宏齐副局长主持。

  总结会上,东升镇文体教育局理科教研员王庚儿老师作“门业市场杯”东升镇第十一届中小学生科技节总结。他图文并茂、声情并茂地从科技节开幕式、教师创新技能比赛、小小科学家探究活动、综合实践活动、水火箭比赛、航模比赛、小发明比赛、科普剧比赛、科技节闭幕式等回顾科技节系列活动,充分肯定了中心教研组的精心组织,各学校的踊跃参与和一幕幕感人的瞬间。东升镇文体教育局音乐教研员韩保明老师作“丽景万城杯”东升镇第四届师生艺术节总结,他用感谢、感动、感触三个关键词回顾了艺术节的系列比赛以及师生们积极排练、比赛的感人场景,认为“心有多大,舞台就有多大”。

  之后,五位优秀教师代表先后上台发言,与大家分享了他们在辅导学生比赛过程中的心路历程。新胜小学科技老师黎运有谈到学校领导的高度重视是本届科技节取得新突破的关键;求实学校音乐教师梁玉作为民办学校教师代表发言感到幸福和自豪,通过参加艺术节的比赛和表演,收获了友谊,提升了技能;新胜小学音乐教师刘宏凤作为参加比赛和演出任务最重的老师分享了她如何协调工作任务、如何重拾专业、如何调整心态并重新找回一个全新自我的心得体会;胜龙小学美术教师谭以娜则从黄姚写生、创新版画教学谈了她在本届艺术节的收获;陶乐老师“我们在一起,一直在一起”的感想把会议推向一个小高潮,博得现场阵阵热烈的掌声。

  随后,镇文体教育局梁永钊局长和梁植华常务副局长分别为获得“丽景万城杯”东升镇第四届师生艺术节的优秀教师颁奖。

  最后,梁永钊局长作总结发言。他衷心感谢中山市丽景集团、东升门业市场的热心赞助,充分肯定各间学校和各位老师在“两节”中取得的优异成绩,他认为:“两节”是学生全面发展的重要载体;创新工作思路是“两节”的关键所在;家校共同参与是“两节”的发展方向。还希望大家珍惜环境,珍惜平台,在“两节”中找到做老师的自豪感、成就感和幸福感,共同创造美好的明天。

  

  

  

  

  


友情链接