锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

书记“微服”细调研“望闻问切”为提升

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-11    阅读:1072   

  书记“微服”细调研 “望闻问切”为提升

  ——县委书记万树军深入第二中学调研教育教学工作

  12月25日上午10:30,雄县县委书记万树军同志带领县委办工作人员李保良同志,在未与任何相关领导和部门打招呼的情况下,“微服”暗访雄县第二中学。万书记到达学校门口后,简单与保安进行交流并履行入校手续。徒步进入校园后,由随后得到消息赶来的张思校长迎入了综合楼。万书记在张校长陪同下查看了一楼情况后,来到校长办公室。万书记特意叮嘱张校长,不要通知班子成员,不要打扰其他任何同志。接着,他和张校长进行了深入细致的交谈。万书记先是查看了张校长日常的学习记录和工作记录,详细询问了学校日常管理、学校教学质量、高效课堂的实施效果等情况。重点就“学校决策的执行与落实有哪些措施和方法?”、“目前影响我县教育教学质量提升的关键问题在哪?”、“针对三年提升计划大讨论你认为要着重解决那些问题?”等进行了深入细致的询问和了解。此外,万书记还就如何推行校长负责制和教师聘任制,最大程度的调动校长和教师的工作积极性,进一步向张校长作了详细了解,并征求了意见。在谈到课堂教学改革时,万书记饶有兴趣的边询问情况边起身说:“我们听一节课吧!”随后,万书记在张校长的陪同下,走进八年级十班课堂,随机听了数学教师张坤的课,对师生课堂教学情况进行了深入了解。

  晌午时分,万书记临走时紧握着张校长的手语重心长的说:“千年大计,教育先行,我们肩上的担子很重。希望大家不要有畏难情绪,要放开手脚工作,积极想办法解决问题,在教育三年提升中有大的变化。在今后工作中,无论遇到什么困难尽管大胆的提出来,县委和县政府永远是你们坚强的后盾!”

  万书记的车悄然离去,万书记的话语却给前进中的二中人留下了无穷的动力!

  

  


友情链接