锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

佛山市教育局副局长徐旭雁作了

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-10    阅读:1741   

  5月25日上午,2018年中山市职业教育组团式发展专题研修班进行到了第五天。全体学员来到顺德胡宝星职业技术学校,聆听执行校长谢丽的报告《重内涵育英才,强特色创品牌》,考察学校的学生双创基地。

  谢校长的报告从学校概况和学校特色两个方面展开。学校概况方面重点介绍了学校专业布局调整后的专业设置,其中模具制造技术专业设有模具设计方向和数控加工方向,机器人应用与维护专业设有机器人保养维护方向、机器人集成(自动化生产线)方向、机器人焊接方向,计算机平面设计专业设有平面广告方向、视频制作方向、UI设计方向,旅游服务与管理专业设有酒店和导游服务方向、现代管家服务方向。学校特色方面重点介绍了六个方面的办学特色。一是建立胡宝星基金,德泽桑梓薪火传;二是奠文化核心理念,打造学校新标识;三是科学微电影品牌,美名广传国内外;四是校企协同育英才,助力学子笃学行;五是搭建双创大舞台,引燃学生创客梦;六是加快信息化建设,打造智慧化校园。听完谢校长的报告后,学员们重点考察了学校的学生双创基地。在学校的STARPLAZA广场前,设有学生双创基地。双创基地由学生提供咖啡、果汁饮料、蛋挞、饼等食品供应,双创基地的营业厅即学校的紫荆书屋。设在学校校园内由学校主导的平面广告设计工作室,也是一个学生的创业中心,对外承接顺德区内企事业单位的各种广告印刷业务。学生双创基地形式新、效益好,充分发挥了学生创业的积极性,实现了搭建双创大舞台、引燃学生创客梦的目标。

  随后,研修班进行了简短的结业仪式。中山市职业教育集团朱家良副总经理作总结讲话。他指出,经过5天的专题学习、听报告、交流研讨、现场考察,全体学员收获颇丰。大家通过培训学到了职业教育的改革理念,开拓了视野,增强了意识,鼓足了干劲。他要求大家根据一路上的所见所闻所思,撰写学习心得。至此,为期5天的2018年中山市职业教育组团式发展专题研修班培训工作圆满结束。  本次专题培训历时5天。培训期间,学员们现场考察了位于东莞市长安镇的全国智能制造示范企业——广东劲胜集团,还现场考察了东莞机电工程学校、顺德梁球琚职业技术学校、顺德胡宝星职业技术学校。培训期间,学员们听取六场专题报告,并且于每场专题报告后进行了交流研讨。其中,温州市教育局职成处的薛昭处长作了《区域推进职业教育改革发展的探索与实践》的报告,重点介绍了温州市职业学校整合及专业结构调整的做法与经验;广东技术师范学院职业教育研究院副院长喻忠恩教授作了《集团化办学现状与发展趋势》的报告;佛山市教育局副局长徐旭雁作了《职业教育集团化办学和现代学徒制的佛山实践》的报告;原顺德区教育局职教科科长周凉凉作了《新时代职业教育新旧动能转换与集团化办学实践》的报告;顺德区第四职教集团长尧勇作了《集团化办学的实践与思考》;顺德区第四职教集团属校胡宝星职业技术学校执行校长谢丽作了《重内涵育英才,强特色创品牌——集团属校胡宝星职校集团化办学经验研讨》。精彩的报告对学员们提升能力本领,强化使命担当,参与到中山市职业教育组团式发展中具有重要的指导作用。

  

  

  


友情链接