锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

重庆市在重庆理工大学召开2019年

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-10    阅读:1289   

  江苏:怎样提升乡村教师培训实效

  “从全省三届培育站总的推进成果看,这一项目对症、切用、有效,满足了农村学校和参训学员的真实需求。”江苏省教师培训中心主任、江苏省教育科学研究院党委书记王仁雷说。

  2019-05-24

  青海:今年起高考准考证补办权限下放

  在志愿填报方面,率先在全国研发志愿填报推送系统,重视信息化建设在服务考生、服务工作中的先导作用和支撑作用。今年,青海省考试院与省外高校联合开发志愿填报推送系统,根据考生成绩、位...

  2019-05-24

  广东:引入企业考核学生

  广州市旅游商务职业学校经管专业二年级学生陈骏龙,在银行柜面实习了1个月,积累了不少应对各种复杂情况的实际经验。这让他很庆幸:当年报考这所中职学校,是正确的选择。

  2019-05-24

  甘肃省学校思想政治理论课教师座谈会在兰州召开

  5月22日上午,甘肃省委在兰州召开学校思想政治理论课教师座谈会。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工作领导小组副组长陈青出席会议并讲话。

  2019-05-23

  江苏:出台贫困生认定办法

  此外,办法还规定,被认定为家庭经济困难的学生,其家庭经济状况发生显著变化的,应及时告知学校,学校应重新评估,确定其是否为家庭经济困难学生或调整其困难等级。

  2019-05-23

  北京:全市幼儿园清理整治安全隐患

  北京市教委明确,排查出的问题隐患须建立台账分类整治,能立即整改的就地整改,不能立即整改的明确整改时限和责任人限时整改,确保问题归零。对不符合办学条件且整改不力的坚决关停并妥善做...

  2019-05-23

  云南省将实施高职扩招单招考试招生工作

  据了解,今年高职扩招补报名工作分为两个阶段。第一阶段组织参加高职扩招专项考试的补报名工作,于5月底前完成。第二阶段于10月份面向2019年退役的军人再组织一次补报名工作。

  2019-05-23

  甘肃省2019年学前教育宣传月活动正式启动

  5月22日上午,2019年甘肃省学前教育宣传月活动启动仪式在兰州新区实验幼儿园举行,拉开了2019年全省学前教育宣传月活动的序幕。

  2019-05-23

  “另一条路上”走出的辉煌——浙江职业教育改革纪实

  近年来,浙江大力发展职业教育,政府与院校形成“良性互动”,深入推进各项体制机制改革,为地方经济和社会发展提供了强有力的人才支持和服务支撑。

  2019-05-23

  上海交通大学积极做好国际组织人才培养推送工作

  上海交通大学以培养具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务的国际化人才为目标,重引导、强能力、优服务,积极引导学生参与全球治理。

  2019-05-23

  青海:中高考考生请注意饮食安全

  2019年中高考即将来临,为确保广大考生的饮食安全,严防各类饮食安全事故的发生,青海省市场监督管理局发布中高考期间餐饮食品安全消费提示,提醒考生及家长注意饮食安全。

  2019-05-23

  新疆生产建设兵团召开教育大会

  教育部副部长钟登华出席会议并讲话。自治区副主席、新疆生产建设兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议。兵团领导刘见明、姚新民、李萍出席会议。兵团党委常委、副司令员鲁旭平作总结讲话。

  2019-05-23

  广东:省教育厅儿童青少年近视防控和眼健康专家指导委员会成立

  

  为贯彻落实教育部等8部委《综合防控儿童青少年近视实施方案》(教体艺〔2018〕3号),广东省教育厅成立了儿童青少年近视防控和眼健康专家指导委员会。

  2019-05-22

  重庆:召开2019年“马工程”重点教材统一使用培训会

  近日,重庆市在重庆理工大学召开2019年“马工程”重点教材统一使用培训会。重庆市委教育工委委员、市教委主任助理徐立出席会议并讲话。“马工程”重点教材有关专家,市内各高校分管本科教学...

  2019-05-22

  河南省职业教育师德师风建设展示交流活动举行

  为贯彻落实习近平总书记教育思想,深入推进教师党建与思想政治建设,5月16日至17日,以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题的河南省职业教育师德师风建设展示交流活动在郑州举行。

  2019-05-22

  云南省中小学生“学习新思想 做好接班人”主题阅读活动推进仪式在昆举行

  5月20日上午,云南省中小学生“学习新思想 做好接班人”主题阅读活动推进仪式在昆明市盘龙区云波小学举行。

  2019-05-22

  四川:省教育厅举办教育改革学习讲座

  为不断提升四川省教育厅干部职工的教育理论素养,学习了解教育教学理念和教育改革的前沿方向,日前,四川省教育厅举办教育改革学习讲座,邀请美国马萨诸塞大学波士顿分校终身教授、博士生导...

  2019-05-22

  北京和雄安教育一家亲

  

  千年大计,教育先行。2018年3月,中关村三小等4所北京学校雄安校区挂牌成立。一年多来,来自北京学校的教学理念和管理文化源源不断地输送过来,让雄安本地的学校焕发了新的生机与活力。

  2019-05-22

  山东:推进青少年近视综合防控

  山东省教育厅等九部门近日出台《山东省儿童青少年近视综合防控推进计划》。该计划通过依法防控、科学防控,加强防控体系建设和政策支持,到2023年力争实现全省儿童青少年总体近视率在2018年...

  2019-05-22

  贵州:专题培训700名思政课教师

  为提高全省高校和中小学思想政治理论课教学实效,5月6日至31日,贵州将对全省200名高校思政课教师和500名中小学思政课教师进行专题培训。

  2019-05-22

  北京:部分学校今年继续招收宏志生

  北京市教委有关负责人说,符合报考条件的考生要参加中考,并按招生计划及成绩择优录取。各区要将此政策宣传到每所学校和每名应届学生,积极支持符合条件的考生报名,并为他们办理相关审核手续。

  2019-05-22

  青海:启动学前教育宣传月

  近年来,青海省委和省政府高度重视学前教育,把发展学前教育作为民生补短板的重要任务,先后组织实施了三期学前教育行动计划,有力推动了学前教育改革发展。

  2019-05-22


友情链接