锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

重庆:正式试行高校编制周转制度

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-08    阅读:988   

  摘要

  根据相关工作部署安排,4月在重庆市教委召开了重庆市高校试行编制周转制度动员部署推进会。

  根据党的十九大关于“统筹使用各类编制资源”的新要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,围绕落实市委五届三次全会的决策部署及“三大攻坚战”“八项行动计划”,按照深化高等教育领域“放管服”改革和推进事业编制“挖潜创新”的要求,重庆市编办、市委组织部、市财政局、市人力社保局四部门联合印发了《高校试行编制周转制度实施方案》(以下简称“《方案》”)。《方案》以不突破编制总量和不增加财政供养人员为前提,统筹高校存量编制的管理与使用,探索建立“市级统筹、重点保障、动态调整、周转使用”的高校编制周转制度,充分发挥高校现有编制的使用效益,保障高校高层次人才和急需紧缺人才的引进,为我市高校健康发展提供可持续的编制保障。

  根据相关工作部署安排,4月在重庆市教委召开了重庆市高校试行编制周转制度动员部署推进会。重庆市编办、市委组织部、市财政局、市人力社保局相关负责同志、市属公办高校及相关行业市级主管部门110余人参加会议。大会由重庆市教委副主任邱可同志主持,分两阶段进行。第一阶段为动员部署会。由市编办副主任易良武同志安排部署高校试行编制周转制度工作;市人力社保局事业处作政策解读。第二阶段业务培训。由市编办就高校试行编制周转制度适用原则和情形、后续工作安排及要求予以明确,并对有关高校提出的问题进行了现场答疑。

  建立高校编制周转制度是推进编制管理方式创新的重要任务,对重庆市高校聚集创新人才、提升创新能力具有重要意义。重庆市高校试行编制周转制度动员部署推进会的召开,标志着高校试行编制周转制度相关工作正式启动。下一步,根据《方案》关于周转编制的基本原则和编制管理相关规定,及市编办相关后续工作部署,6月底前,市属公办高校、相关行业市级主管部门完成高校周转编制申报工作,切实推进高校周转编制制度。


友情链接