锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

中山市委常委、统战部部长梁丽娴到沙溪理工慰问教师,鼓励开展湾区职教合作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-06    阅读:1620   

  正值我国第34个教师节来临之际,9月6日下午,中山市委常委、统战部部长梁丽娴、副调研员梁锦培偕同沙溪镇党委书记文卫戈、副镇长杨炯乐、市教育工委副书记廖诚、市教体局人事科科长郭勇等同志到中山市沙溪理工学校慰问全体教师,并与教师代表们座谈,鼓励学校进一步以粤港澳大湾区的发展思维 ,加强与港澳高校的专业合作,培养更多高层次、高质量产业技能人才。

  梁丽娴一行先后参观了服装创意园、一体化实训室、吊挂系统车间、名师工作室、服饰博物馆等多个场室,了解学校与大正小轩、尚道服饰、中山市休闲服装工程研究开发中心等企业和机构开展校企合作、产教融合的实际情况,对学校坚持做精专业、携手企业、联合行业、服务产业,围绕服装产业转型升级的需求,大力开展专业教育教学改革,推进中山市现代学徒制试点专业、广东省“双精准”建设专业建设等方面取得的成效表示高度肯定。在与教师代表的座谈会上,梁丽娴认真听取了学校副校长冯子川汇报近一学年来的工作,及目前学校在食宿条件、基建设施等方面存在的不足和困难。梁丽娴指出,沙溪理工学校在沙溪镇党委政府的长期支持和建设下,发展出鲜明的专业特色和成果,为中山市培养了大批优秀技能人才,希望学校今后在粤港澳大湾区发展的框架和定位下,进一步开放思维和视野,加强与港澳高校和团体的合作,如可与香港设计师协会合作,通过聘请该协会设计师担任兼职教师、合作开发推广产品等方式,走向国际化,以培养更高层次的产业人才。梁丽娴表示,当前市委市政府在各项事业发展上都要求提质,实现高质量发展,学校面临的问题,也希望沙溪镇政府和市教体局继续加大支持力度,并希望学校继续发展壮大。

  文卫戈在座谈会上表示,非常感谢沙溪理工学校一直以来为沙溪镇输送了大批产业人才,培养出多名广东省十佳服装设计师、全国知名服装设计师,助力企业转型升级。学校被收归市直属统筹发展后,对沙溪镇产业发展的服务作用进一步增强,希望学校在大湾区发展的新机遇下,能进一步提质升级,除了培养优秀的中职毕业生,还能培养出优秀的大专、本科乃至更高层次的产业人才,助理沙溪镇应对产业发展竞争。

  廖诚感谢市委市政对职教事业的重视,并对学校办学成效给予了高度肯定,认为学校办学特色鲜明、创新方式丰富、成才路径多样、产教深度融合、校企紧密合作、高质名师辈出、学生供不应求、办学成果丰硕,在全省全国知名度高,在用人单位美誉度高,希望学校进一步对接产业办专业,面向市场育人才,产教融合再创新,校企合作结硕果。

  

  

  

  

  


友情链接