锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

党的十九大报告是一篇具有划时代

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-03    阅读:741   

  国办:鼓励企业依法参与举办职业教育、高等教育

  据中国政府网消息,日前,国务院办公厅印发《关于深化产教融合的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,鼓励企业依法参与举办职业教育、高等教育,坚持准入条件透明化、审批范围最小化。

  2017-12-20

  推动职业教育培训“提质增效

  党的十九大报告提出,要“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”。今年以来,对于职业教育的发展方向,教育部提出做强中职、做优高职、做大培训。

  2017-12-20

  推进新时代国家语言文字事业创新发展

  党的十九大报告是一篇具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚...

  2017-12-20

  不让贫困阻断儿童未来

  家长学历低下造成家庭贫困,家庭贫困造成儿童学力低下,如此恶性循环形成“学力落差、健康落差、经验落差、希望落差”——这就是贫困儿童的真实写照。那么,儿童的贫困问题,尤其是贫困的连...

  2017-12-20

  让行业企业成为重要办学主体

  近日,国务院办公厅正式印发《关于深化产教融合的若干意见》。记者就此对国家发展改革委有关负责人进行了采访。

  2017-12-20

  走出“屏幕社交”需从现实生活切入

  要孩子完全脱离屏幕或许做不到,但给孩子一个屏幕外“既有意义,又有意思”的生活,是完全能够做到的。家长在决定要孩子的时候,就要规划好让孩子有一个不会输给智能机器人的未来。

  2017-12-20

  走向产教深度融合的大道

  “产教融合”的“产”指产业,“教”指教育。教育部学校规划建设中心主任陈锋认为:“校企合作是手段,产教融合是结果。”深化产教融合,校企合作的质量是关键。

  2017-12-20

  破解产教深度融合的瓶颈

  这些支持方式的明确,破解了校企合作中的一些棘手问题,为相关方以利益为纽带形成长期的合作关系提供了稳固的政策基础。

  2017-12-20

  汉语盘点:十大网络用语发布

  作为“汉语盘点2017”活动最具网络特色的组成部分,2017年12月18日,国家语言资源监测与研究中心发布了“2017年度十大网络用语”。

  2017-12-20

  把网络成果纳入中小学教师评价,如何?

  近日,教育部思想政治工作司司长张东刚有关“网络文化成果能不能算科研成果”的表态,引发了舆论热议。

  2017-12-19

  教育部公布2018年考研违规违法行为举报电话

  2018年全国硕士研究生招生考试将于12月23日至25日举行。

  2017-12-19

  职教协同发展需政策措施跟进

  京津冀协同发展由“顶层设计”转向“全面实施”三年来,职业教育协同取得了实质性进展,但体制机制的约束依然存在。

  2017-12-19

  不忘初心牢记使命 加快培养高层次创新人才

  在当今激烈的国际竞争中,培育和争夺一流的高层次创新人才,是迅速提升国家人力资源水平和科技创新能力的关键。

  2017-12-19

  京津冀教育督导区域协作研讨会举办

  近日,2017京津冀(青岛)教育督导区域协作研讨会在河北廊坊举行。

  2017-12-19

  我国已与188个国家和地区建立教育合作与交流关系

  记者18日从教育部获悉,五年来,我国教育对外开放进一步推进,已与188个国家和地区建立教育合作与交流关系。

  2017-12-19

  中国大学智库论坛2017年年会举行

  12月16日至17日,中国大学智库论坛2017年年会在上海举行。本届论坛年会以“新时代 新征程 新使命 新作为——贯彻落实党的十九大精神”为主题,由教育部和上海市人民政府指导,复旦大学和...

  2017-12-19

  发展素质教育 贡献中国智慧

  党的十九大报告指出“发展素质教育”,由此,素质教育作为一种有广泛影响力的教育理念,再一次走到教育事业的前台,成为指引中国教育发展的关键词。

  2017-12-19

  新时代高等教育面临新形势

  十九大报告提出了七个战略,即科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略。每一个战略都与高等教育密切相关。

  2017-12-19

  新起点下高职院校办学定位新思考

  党的十九大开启了优先发展教育、加快教育现代化和建设教育强国的新征程,我国职业教育发展进入新时代。站在新的历史起点,高职院校需要重新审视自己的办学定位,调整发展战略。

  2017-12-18

  好教育当踩准节奏

  媒体报道,一位在师范院校任教的妈妈给5岁的儿子报了7个兴趣班,包括数学、书法、美术等。作为教育工作者,她认为这都是孩子必须具备的素质。

  2017-12-18

  加强社会主义核心价值观网上传播

  新华社北京12月17日电 中共中央宣传部、中央网信办、教育部、文化部、国家新闻出版广电总局、共青团中央近日联合印发通知,要求通过加强网上主旋律宣传、深化网上主题教育活动等进一步加强...

  2017-12-18

  人工智能“倒逼”职业教育变革?

  人工智能、机器换人,对未来的就业肯定会产生冲击,这一点已经毫无疑问。也有很多人进一步思考,教育该怎么适应人工智能时代的到来,进行积极的变革。

  2017-12-18


友情链接