锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

宁夏:明年起入学的师范生拿教师资格证需参加“国考”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-03    阅读:892   

  摘要

  宁夏出台新规,2016年(含)以后入学的全日制普通院校师范类专业学生,毕业后想拿教师资格证,应参加国家教师资格统一考试。

  宁夏出台新规,2016年(含)以后入学的全日制普通院校师范类专业学生,毕业后想拿教师资格证,应参加国家教师资格统一考试。

  据宁夏回族自治区教育厅介绍,宁夏确定了银川市金凤区、石嘴山市大武口区、青铜峡市、泾源县、中宁县为先行试点县(区)。

  根据宁夏《中小学教师资格考试实施方案》,中小学教师资格考试过渡期采取“老人老办法、新人新办法”,对2015年(含)以前已在校的全日制普通院校师范类专业学生,暂按照原认定程序和方式直接认定相应的教师资格。对2016年(含)以后入学的全日制普通院校师范类专业学生,毕业后申请教师资格应参加国家教师资格统一考试。

  同时,凡在2014年、2015年取得自治区高等教育自学考试《教育学》《心理学》考试合格证书者,在2016年12月31日前申请认定教师资格者,可按照老办法认定教师资格。逾期未提出申请的,申请教师资格时须参加国家教师资格统一考试。

  教师资格考试分为笔试和面试两部分。宁夏教师资格考试笔试一般在每年3月和11月各举行一次,面试一般在每年5月和12月各举行一次。

  记者还了解到,宁夏即将开展中小学教师资格定期注册,5年一周期。其中,取得教师资格,初次聘用为教师的,试用期满考核合格之日起60日内,申请首次注册。定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。


友情链接