锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

阜沙镇隆重召开“身边的教师榜样”微视频评比活动颁奖会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-31    阅读:1784   

  3月3日,阜沙镇教育事务指导中心在镇中心小学会议室隆重召开了“身边的教师榜样”微视频评比活动颁奖会议。镇党委委员梁灶带及镇教育事务指导中心全体成员参加了此次会议。

  本次评比活动是阜沙镇紧紧围绕“争当师德模范,树立师表形象”主题而开展的主题教育活动之一。“身边的教师榜样”评选标准分为师德高尚的教师榜样、杏坛常青的教师榜样、爱生如子的教师榜样、专业成长的教师榜样、青出于蓝的教师榜样、乐学善教的教师榜样共六大类,并同时开展“身边的教师榜样”微视频拍摄奖的评选。活动共收到各学校上送的微视频37个,通过微信平台的大众评分和组织考评,共评选出“身边的教师榜样”入选奖24个、入围奖13个,同时评选出22个视频制作奖。

  本次颁奖会议首先由镇教指中心副主任、评比活动总负责人徐瑞钦回顾评比活动的历程。他认为这次评比活动整个过程领导重视,组织有序;全面动员,各方支持;积极参与,努力展示。他代表教指中心对各界的支持表示感谢,要求各学校做好“身边的教师榜样”宣传工作,树立正能量。

  接着教指中心副主任王学成宣布获奖名单并颁奖。他强调,本次活动影响深远,不仅让社会了解我们教育人在努力,也让我们教育工作者感受到自己的努力受到了各方面的关注。希望获奖老师学高为师,身正为范。

  镇党委委员梁灶带在会上讲话,他首先代表镇党委对获奖的老师表示祝贺。他提出本次活动就是在一步一个脚印推动教师往专业化方向发展。希望通过一系列活动能打造出一批业务能力强,热爱教育,善于教学的优秀教师队伍来。他要求此次获奖的老师一要注重形象,以德为核心,自我修身,真正成为身边的教师榜样;二要起到引领作用,从精神和业务两个方面引领身边的老师;三要享受工作,在工作中享受自我实现的过程。

  最后,获奖代表在会上发言,他们感谢教指中心给了他们一个展示自我的平台,觉得深感责任重大,决心以此为起点,努力工作,并带动周围的同事一起进步,为阜沙教育做出自己的贡献。

  

  

  

  

  


友情链接