锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

南朗镇举行少先队纪念建队66周年暨“我是向上向善好队员”主题队日活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-29    阅读:563   

  秋高气爽,丹桂飘香。为纪念中国少年先锋队建队66周年,进一步做好新形势下的少先队工作,表彰先进、树立典型,展现南朗镇少先队员诚实、勇敢、活泼、团结的作风和良好的精神风貌,加强少年儿童政治引领,深化培育和践行社会主义核心价值观,2015年10月12日上午镇团委、镇教育事务指导中心、镇少工委举行南朗镇少先队纪念建队66周年暨“我是向上向善好队员”主题队日活动。南朗镇党委陈伟明副书记,欧阳凯委员,镇团委书记、少工委主任程妙容,镇教育事务指导中心副主任陈小明以及南朗社区和横门社区少工委负责人,云衢中学、各小学校长及分管少先队工作的副校长,各学校少先队大队辅导员,2015年卸任少先队大队辅导员、优秀中队辅导员和少先队员代表及南朗小学师生等1000多人出席了本次活动。

  活动伊始,南朗小学少先队鼓号仪仗队奏响了嘹亮的《出旗曲》,出队旗后全体队员唱响《中国少年先锋队队歌》;随后,镇团委书记、少工委主任程妙容宣读《关于表彰2014-2015年度南朗镇少先队优秀个人的决定》,并由陈伟明副书记为荣获2014-2015年度南朗镇优秀少先队中队辅导员颁奖;由欧阳凯委员为2014-2015年度南朗镇优秀少先队员14名优秀少先队员代表颁奖;由镇团委程妙容书记和镇教育事务指导中心陈小明副主任为6位卸下少先队总辅导员和大队辅导员颁发纪念牌匾。接下来,镇党委欧阳凯委员发表了讲话,对南朗镇少年儿童的成长寄予了厚望与鼓励,也对镇红领巾事业发展提出了殷切的希望。欧阳凯委员在讲话中指出少先队员们是国家未来的建设者和接班人,他希望少先队员们从小树立远大理想,热爱祖国,强健体魄,牢记神圣的使命。他鼓励少先队员们积极培育和践行社会主义核心价值观,成为德智体美全面发展的好少年,希望少先队员们在“中国梦”的引领下,坚定地听党的话,跟党走,成为“向上向善”好队员。同时,要求全镇少先队组织更好地履行少先队基本职能,更好地发挥少先队在未成年人思想道德建设中的重要作用,不断推动镇少先队事业创新性发展,为建设幸福和美南朗贡献青春和力量。最后,进行少先队鼓号队仪仗队花样操表演和《红领巾飘起来》带动唱表演。南朗小学的队员们精神饱满、神采奕奕,精彩的表演充分展示了该校少先队工作和艺术教育的丰硕成果。队员们用激情的表演来展示他们奋发向上,崇德向善的精神。主题大队活动结束后,与会各位领导嘉宾、辅导员、少先队员们参观了南朗小学的少先队活动阵地和漫画艺术教育成果。

  整个活动在愉快、热烈的气氛中落下帷幕。队员们纷纷表示奋发向上、崇德向善是中华民族的传统美德,作为新时代的少年儿童,更应该传承先辈们的优良传统,时刻提醒自己,多做好事、善事,做一个文明懂礼、品德高尚的人。与会人员也纷纷表示,在今后的日子里将一如既往地继续贯彻好、履行好、实施好少先队的各项工作,共同谱写南朗镇少先队工作的新篇章。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接