锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

大涌镇文体教育局组织中小学骨干教师前往东莞市松山湖实验小学学习

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-28    阅读:903   

  11月10日,大涌镇文体教育局38名中小学骨干教师,在教育事务指导中心主任周景照的带领下,来到东莞市松山湖实验小学学习。松山湖实验小学的方少全副校长引领学习团的成员参观校园并详细介绍了学校的办学情况,此次的学习让大家受益匪浅。

  方校长首先向我们介绍了学校的办学理念和学校的三大特色项目所取得的骄人成绩:机器人代表队连续三届代表国家参加世锦赛;足球代表队征战塔吉克斯坦;管弦乐队参加全国比赛获得金奖。接着方校长引领大涌镇中小学的骨干教师参观了学校的校园,边走边介绍学校的校园文化。

  接着,学习团的38人分成五组,分别听了语文、数学、英语、体育、音乐五节课例,优质的课例成为两地老师交流的切入点。

  上午10:30,学习团成员集中二楼教师活动室倾听方校长介绍学校办学经验,“无痕教育”是松山湖实验小学的办学特色,学校“制度管人、流程管事、数字说话、情感解决”的管理方式深得人心。松山湖实验小学的校本文化课程,分为晨诵、午练(练习写硬笔书法和软笔书法)、暮韵(学乐器)、男足(足球)、女舞(啦啦操),丰富多彩。

  最后,大涌镇教育事务指导中心周景照主任代表大涌镇文体教育局发言表示感谢,祝愿东莞松山湖实验小学教育教学工作如骏马奔腾,勇往直前。

  

  

  

  

  


友情链接