锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

切实加强学校体育工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-23    阅读:1148   

  根据初中学业水平考试工作安排,为了确保《国标》数据报送的真实性,提升火炬区学生体质健康水平,5月9日至5月10日,火炬区教育事务指导中心组织全区初三学生参加中山市教育和体育局2019年初中学业水平考试考生国家体质健康标准成绩复核。

  据了解,本次测试地点设在火炬一中与全民健民健身广场。参加测试的学校有火炬一中、火炬二中、卓雅外国语学校、博文学校、纪雅学校,测试人数达2410人。测试项目有身高体重、肺活量、50米跑、立定跳远、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)800米跑(女)1000米跑(男)十个项目。测试前,市工作组专家检查考点的场地器材、查看了体测实施方案、安全应急预案、了解学生的身体状况。测试中,火炬区教育事务指导中心的领导小组、考务组、保障组、助理裁判组配合专家组工作,维持考点秩序,营造安全和谐的氛围,使整个测试工作顺利进行。测试后,市专家组对火炬区考点工作表示肯定并提出了意见与建议。

  体育《国标》测试工作旨在贯彻落实健康第一的指导思想,切实加强学校体育工作,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,提高体质健康水平,检测学生锻炼效果。本次体质健康标准测试复核工作将会进一步推动火炬区学校体育工作和学生体质健康测试工作的稳步发展。

  

  

  

  

  

  


友情链接