锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

中山市教育和体育局欢送西藏支教教师

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-18    阅读:1403   

  中山市教育和体育局一直以来十分重视支教工作,认真落实各项支教任务。2016年,按照省教育厅推荐名额要求,经组织全市推荐和遴选,市教体局决定选派中山纪念中学秦希仁、古镇镇海洲初级中学黄成俊两位骨干老师赴西藏林芝支教,这是我市连续第四年派出教师到西藏支教,他们需在8月9日抵达林芝市,开展一学年支教工作。

  8月8日下午,市教体局在八楼会议室召开支教座谈会,欢送即将前往林芝支教的两位教师。会议由人事科郭勇科长主持,市教体局黄定光调研员、人事科邓彩玲副主任科员、古镇镇教育事务指导中心邓秋元主任、海洲初级中学李天虎校长、中山纪念中学谭永升副校长以及2015年西藏支教教师中山市华侨中学马国庆老师参加座谈会。

  会上,两位支教教师先后发言。他们非常感谢上级教育主管部门和学校提供这么好的机会让他们参加西藏支教,他们均表示已做好参加支教的一切准备,表示一定要珍惜机会、克服困难、不辱使命、努力完成好支教任务。

  谭永升副校长、邓秋元主任、李天虎校长分别代表派出单位发言。他们均表示:作为派出单位,高度重视支教工作,认真贯彻落实国家和省市支教政策,认真落实支教教师福利待遇。希望支教教师珍惜机会,努力工作,把中山教育的好经验好做法带到西藏林芝,为促进西藏教育发展,增进民族团结提供支持,希望他们把握好这次机会,锻炼自我,不断成长。三个单位均表示一定做好支教教师的坚强后盾,大力支持他们的工作,积极为他们解决后顾之忧,并为他们在西藏的教育工作提供力所能及的援助。

  为帮助两位支教老师更快更好适用西藏的工作,市教体局邀请2015年到西藏林芝墨脱县支教的马国庆老师介绍经验,分享工作及生活上的心得体会以及注意事项。

  黄定光调研员在讲话中表示,非常感谢支教教师积极投身西藏支教工作,十分感谢古镇镇教指中心和相关学校克服各种困难,派出骨干教师支持支教工作。黄定光认为,援藏支教是国家的大政方针,重要的工作部署,是非常有意义的工作,通过从发达地区选派教育教学骨干到西藏任教,不但更好地促进当地教育事业的发展,还有利于促进民族融合、国家和谐。黄定光希望支教教师珍惜机会,深入了解并充分尊重当地宗教信仰和传统文化,要积极融入当地,服从安排,注重学习,加强交流,修炼自身,提升自我,同时,还要注重保持中山教育人良好的形象,要充分发挥才干,更要注意保重身体,努力为当地教育做出应有贡献。

  广东省支持西藏林芝市“组团式”教育人才援藏工作已经启动,衷心祝愿我市派出林芝支教的两位教师工作顺利!祝愿中山与林芝两地的教育交流早日结出硕果!

  

  

  

  

  


友情链接