锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

南朗镇教育干部赴广东第二师范学院开展专项培训系列报道之一

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-13    阅读:1160   

  枫叶欲残看愈好,梅花未动意先香。南国的初冬,艳阳高照,一派生机。12月4日,南朗镇教育干部一行46人来到广东第二师范学院,开展为期五天的专项培训。

  该天上午,南朗镇教育干部专项培训开班典礼在广东第二师范学院海珠校区教学楼202室举行。广东第二师范学院教师研修学院党支部书记唐志文副教授、南朗镇教育事务指导中心教研室主任兼云衢中学校长黄嘉宏等领导出席开班典礼,广东第二师范学院教师研修学院办公室副主任李晓娟主持开班典礼。

  在开班典礼上,首先唐志文副教授致欢迎辞。他希望全体学员抓住此次学习机会,既重视知识的学习,也重视人际交往,严格遵守学习纪律,发挥独立自主性,不断进行交流,敢于发问,问出智慧。接着,南朗镇南朗小学袁少平校长代表学员作发言。袁校长表示,参加学习是一份责任、一种压力和一项使命,她将与学员们一同抓住学习机遇,提升自身素质;加强交流,学以致用;严守纪律,学有所获。

  接下来,黄嘉宏主任作讲话。黄主任首先对广东第二师范学院为此次专项培训所付出的艰辛努力表示感谢,同时他转达了南朗镇党委委员文庆华副镇长、镇教育事务指导中心余玉辉主任对全体学员的两点希望。其一,希望全体学员明确培训目的,增强事业发展的紧迫感;其二,希望全体学员严守培训纪律,学思结合,学以致用。黄主任谈到,全体学员要认识到位,要以对南朗教育高度负责的责任感来对待此次培训,要用心学习,深入思考,把所学的理论知识运用到教育实践中去。

  开班典礼结束后,唐志文副教授为学员们开设了一堂团队建设与沟通体验课程。在该体验课程中,学员们分成六个小组,通过学员接龙介绍、“高的较量”手工制作、建国并制作海报汇报等活动,让学员们充分感受团队合作及加强沟通的必要性与重要意义。各小组精诚合作,集思广益,现场气氛热烈,收到良好的教育效果。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接