锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

二是要规范做好党员发展工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-10    阅读:1194   

  为进一步推进党组织标准化规范化建设,不断提升党建工作水平。近日,火炬开发区教育系统党总支召开了2019年党建工作会议。出席会议的有区教育事务指导中心全体党员、区教育系统下属各党支部书记、委员、党务具体工作人员。会议由区教育系统党总支副书记关影红主持,区文体教育局局长考振柱,区教育系统党总支书记周勇出席会议并作讲话。

  会议就如何抓好我区教育系统2019年党建工作,提出了四点具体要求:一、把党的政治建设摆在首位。我们要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。二、确保社会主义办学方向。中小学教育是国民教育体系的基础,担负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。学校党组织是党在学校全部工作和战斗力的基础,要发挥政治核心作用,把握学校发展方向,推动学校健康发展。三、持续正风肃纪。作风建设永远在路上,要锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒正风、肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。用铁的纪律管党治党。深入开展反腐败斗争,推动全面从严治党向基层延伸。全面梳理当前教育系统重点敏感领域和关键环节的廉政风险点,严防在招生招聘、招标采购、后勤管理等重点领域的违规违法行为,有效遏制腐败问题和不正之风,营造风清气正的政治生态和教育生态。四、进一步加强学校党组织建设。各校党支部要以提升组织力为重点,着力提升基层党建工作质量,激发基层党建活力,夯实组织基础,推动落实习近平总书记重要讲话精神在全区教育系统落地生根。会议要求,各校党支部要组织党员同志学习党建工作指导性文件,如:《中国共产党章程》(新)、《中共中山市委关于以“四化”推进基层党建标准化体系建设的指导意见》、《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划2018—2020年)〉工作方案》、中共广东省委组织部《关于做好2018年发展党员工作的通知》、中央组织部、教育部《关于加强中小学校党的建设工作的意见》、《广东省党支部规范化建设指导意见》、《中国共产党支部工作条例》等。

  随后关影红同志对区教育系统2019年党建工作提出具体要求:一是要规范使用党费;二是要规范做好党员发展工作,做好党员党组织关系转接及管理工作;三是要加强党建、党务队伍建设;四是要以真实性为原则归档整理党支部相关资料;五是要继续加强学习强国平台的学习推广工作。会议要求各单位要认真贯彻中央、省、市、区部署的要求,切实担负起管党治党的政治责任,全面提升基层党建工作的质量,为办好开发区人民满意的教育继续努力。

  本次会议统一了思想,鼓舞了士气,振奋了人心,为各学校开展党建工作进一步理清了工作思路。

  

  

  

  


友情链接