锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

中山市2016年国家义务教育质量监测考务培训会议顺利召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-04    阅读:1241   

  2016年国家义务教育质量监测在5月26日进行。为做好现场测试相关工作,5月6日上午,中山市教育和体育局在三楼会堂召开了中山市2016年国家义务教育质量监测考务培训会议。中山市2016年国家义务教育质量监测工作领导小组和各工作组全体成员,市级驻点巡视员,样本校所在镇区文体教育局(教育事务指导中心)考务负责人,各样本校责任督学、校长、副校长、信息员和全体监测员约230人参加了培训会议。

  与会人员首先观看了《2016年义务教育质量监测现场操作视频》和《2016年义务教育质量监测演唱测试系统操作视频》,基础教育科副科长黄建章对义务教育质量监测测试程序与规范进行说明,并就我市监测考务工作作了详细布置和明确要求,再次强调监测工具无论使用前还是使用后,均属国家机密,考务人员必须要按规定做好保密工作。会议要求各有关镇区和样本学校要高度重视,确保监测工作的真实性、规范性和保密性;落实人员岗位职责,严格按照时间节点、工作程序和规范要求开展工作,确保监测程序严密、操作规范;认真做好学生艺术演唱测试的模拟训练,按要求配齐配好相关设施设备,确保监测工作顺利进行责任。

  会议印发了中山市2016年国家义务教育质量监测现场测试工作手册和现场测试工作安排。

  

  

  

  

  


友情链接