锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

南朗镇召开新教师教学综合技能比赛活动小结会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-03    阅读:1523   

  4月11日下午,南朗镇教育事务指导中心在南朗小学召开了全镇小学1-3年教龄公办教师教学综合技能比赛小结会暨专业发展座谈会。

  南朗镇教育中心多年来一直致力于通过组织教师教学综合技能比赛,来推进全镇中小学教师队伍的专业建设。而新教师是教育事业的希望,他们入职初期的成长尤其关键和重要。基于此,南朗镇教育中心在上学期组织了全镇中小学入职第一学年教师教学综合技能比赛活动后,本学期组织了全镇中小学1-3年教龄的所有27位公办教师教学综合技能比赛,比赛设有课堂教学随堂评价、教育教学理论和学科教学基本功笔试、学科学习方法课件制作比赛、两笔字(毛笔字、粉笔字)赛和专业基本功展示现场赛共5个项目。比赛自3月初启动,通过分散听课和集中进行笔试或集中展示相结合的形式,各项比赛有序推进并顺利完成。

  11日下午,南朗镇教育中心组织所有参赛教师参加了专业发展座谈会暨比赛活动小结会。会上,老师们交流了自身专业发展目标规划及实践中的具体做法与感受,对镇教育中心和学校在专业发展所需提供的保障也提出了建议和意见。

  随后,镇教育中心教研室主任黄嘉宏做了一个主题为《“源头的石头改变了河流的方向”》的讲座,他从三方面提出了希望:一是年轻教师要及早确立职业发展的方向、目标,总起而言是要努力做一个好老师;二是措施、方法上,总的原则是从做中学,学做一名师德高尚、专业优秀的老师;三是在实现目标的保障、支撑上,要多读善读,多思深思,多写多做研究。

  最后,进行了颁奖。根据比赛方案,评出一等奖8名,二等奖11名。镇教育中心教研室副主任程燕军为获奖教师颁发了证书。

  

  

  

  

  


友情链接