锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

古镇镇组织信息技术教师参观中山电信互联网+基地

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-02    阅读:1851   

  信息时代,网络和信息技术的应用改变了原有的教学模式,给学校带来了机遇与挑战。“互联网+”时代的到来,使“智慧校园”、“智慧课堂”成为教育领域新的研究热点及实践方向。为了推进古镇教育信息化的进步与发展,充分了解行业最优的教育信息化解决方案,经中国电信中山古镇分公司协调,11月21日上午,古镇镇中小学信息技术科组全体老师在镇教育事务指导中心刘冠贤股长的带领下,前往中山电信互联网+基地参观交流,受到中山电信相关部门的热情接待。

  在中山电信互联网+基地,老师们认真聆听讲解员的解说,先后参观了物联网区、教育区、家庭区、云网融合区等。其中,互联网+教育的体验让作信息技术技术教师们印象最为深刻,有快速成型技术的3D打印机,24小时无人值守便利店的缤果盒子,虚拟现实技术VR,增强现实技术AR,无人飞机,校园电视台,智慧校园、智慧课堂等等。

  随后,老师们与互联网+基地的工作人员进行了即时的研讨交流。大家切切实实感受到了智慧课堂的快捷高效,充分肯定了智慧课堂人机互动、交互学习的优势。同时,结合该镇实际,重点交流了现阶段自身努力的方向以及即可着手的事项。

  此次的参观学习使大家认识到在教育信息化浪潮中把握住“互联网+教育”发展机遇的重要性。古镇镇中小学信息技术教师将不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻继往前行,共同奏响“互联网+”时代的教育新乐章。

  

  

  

  


友情链接