锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

如今毽球已成为学校的特色和亮点

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-01    阅读:1641   

  商报讯 日前,由国家体育总局评选的2008年社会体育十大新闻在京揭晓,中国国际毽球交流中心在中山小榄成立并奠基也获评十大新闻。

  据了解,2008年7月15日,由中山市小榄镇政府投入1500万元兴建的国际毽球交流中心正式挂牌奠基并开工建设。建成后的新场馆有15块训练场地,运动员宿舍、休息室、电视转播等设备,届时将有能力举办国际级赛事。

  小榄是我国著名的“毽球之乡”,2002年成立了中国毽球训练中心。近年来,小榄培养的国家队员先后获得10项世界冠军和70块国家级金牌,有近60名优秀运动员进入高校深造。如今毽球已成为学校的特色和亮点,已形成小学、初中、高中直至大学的“一条龙”培养机制和特色。在2008年11月举行的全国农民运动会上,小榄镇的毽球健儿们摘得了这个项目11枚金牌中的7枚,而福建队获得的3枚金牌,其运动员也全部都是在小榄的毽球训练中心接受训练。

  其余九大新闻分别是:我国首次评选出全国群众喜爱的社会体育指导员并首次举行全国社会体育指导员技能展示大会;中国企业体育协会成立;浙江海宁轮滑模式引起社会关注;中国女子拔河队勇夺世界室内拔河锦标赛亚军,取得历史性突破;“龙腾狮跃闹元宵”全国龙狮举行大联动;国际风筝联合会换届,国际风筝会同期举行;中国信鸽协会为地震灾区募集200多万元善款;CDSF中国体育舞蹈大奖赛赛制改革取得实效;国家体育总局批准《全国首届老年人健身体育大会》立项。


友情链接