锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

华中求学,校长受教,巧借他山之玉以攻石

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-30    阅读:632   

  2016年11月19日,中山市黄圃镇全体中小学校长一行到华中师范大学学习的第三天,分别聆听了李伟和戴建业两位教授的讲座,两位老师学识渊博,幽默风趣,同学们积极配合,深入思考,课堂效果可畏一流。

  上午的课是由李伟教授主讲,他用了丰富的事例向大家讲解了在终身发展理念下,现在的基础教育应该如何做得更好、更扎实。分别以“纯洁简美”、“快乐无忧”、“自信骄傲”、“进步向上”和“诚恳做人”五个形象,完美地诠释了什么是美好的基础教育。

  下午的课则由戴建业教授主讲,戴教授文学功底深厚,带领大家穿梭于中国古今文学诗词当中,通过比对与演绎,简明易懂地诠释了什么是人生境界与文学格调。学员们沉浸到学习中,时间不知不觉地就溜走了,以至于下课时间到了,还恳请老师继续再多讲一点。

  今天的学习,学员们感悟到了知识的魅力,表现出了对知识的渴求,反思了日常工作中的行为,更加明晰和坚定了今后工作的方式方法与目标。在黄圃镇党委的关心和支持下,展望未来,相信今天作为学员的校长们,定能学以致用,为黄圃的教育增色添彩,发挥出自己的光和热。

  

  

  

  


友情链接