锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

守护心育阵地奠基终身幸福

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-30    阅读:1611   

  为进一步做好开发区心理健康教育工作,推动全区心理健康教育高位发展,践行立德树人、突出心育的价值导向,10月10日下午,开发区教育事务指导中心在香晖园小学召开了2017—2018学年度中小学心理健康教育工作会议。参加会议的有区教育事务指导中心关影红副主任,区德育专干杨勇强老师,区内公民办学校的德育分管领导、专(兼)职心理老师和班主任代表,共38人。

  会议伊始,香晖园苏艳波老师和第五小学叶斐老师分别作《关怀,让我们更幸福》、《菜鸟学飞记》的主题发言,从学校的发展高度和自身的发展方向,分享了各自工作经验,体现了开发区心理健康教育工作正处于高速平稳发展的现状,赢得了“满堂彩”。随后,区教育事务指导中心关影红副主任为两位老师颁发了活动交流证书。

  会议第二个议程是由教育事务指导中心德育专干杨勇强老师作上学年开发区心理健康教育工作总结。杨老师充分肯定了各学校在场地建设和迎接市级评估检查中的表现,对获奖单位和个人进行了表扬,鼓励大家多思考,总结工作经验,不断前行。杨老师还根据区德育工作重点---推进心理健康教育这一项工作对新学年心理健康教育工作做了布置:新学期,各学校要落实开展“十个一”活动:写好一篇论文,作好一次报告(讲座),上好一节交流课,写好一个剧本,出好一期板报,编好一本教案,建好一份档案,组织一次活动(心理活动月或周)。杨老师希望各中小学动起来,做好规划,做好常规,打造特色;走起来,你来我往,不断交流,共同进步;“专”起来,修好内功,加强培训,相互切磋。

  会议的最后由关主任作总结发言。关主任对老师们一直以来的工作表示肯定,同时要求各中小学分管领导要将心理教师“专职专用”,对心理老师要给位置,给待遇;嘱咐心理教师要坚守阵地迈好步子,从“十个一”做起,从学习各项文件指引开始,勤练内功;分管领导要搭好台子,为心理教师提供机会,加强心理老师的归属感和工作的幸福感。最后,关主任寄语与会教师,希望大家共同努力、携手共进、交流互助,快步前行,走向卓越,用虔诚之心守好心理健康教育的阵地,多做实事,为孩子的终身幸福奠基。

  回首上一学年,开发区心理健康教育蓬勃发展:区内各中小学心理健康教育阵地建设不断完善、参加各级各类比赛硕果累累、迎接市级规范化督查获赞誉、成立开发区心理健康教育研究与指导中心。展望新学年,开发区的心理健康教育充满希望!火炬“心理人”将不负重托,继续坚守心育阵地,奠基学生的终身幸福!

  

  


友情链接