锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

优化教育观念提升教育品质

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-24    阅读:1491   

  秋高气爽丹桂香,梅溪湖畔研修忙。在山水洲城长沙最美的季节里,中山市初中青年干部“3680种苗工程”研修班第一组的10名学员在长郡梅溪湖中学的跟岗学习已经进入白热化。

  学员们严格按照学校制定的“跟岗学习工作安排表”,全身心的投入到教育教学的跟岗学习活动中。短短一周时间,学员们已经分别参加了刘欣校长主持的学校管理工作交流会,夏延刚书记主持的教育工作交流会,胡志辉副校长主持的教学工作交流会,大家在会议中认真记录,虚心请教,畅所欲言,都想尽快揭开这所新办名校的成功之谜。此外,学员们还积极参加学校教研组长会议、班主任会议、各年级学生大会等会议,主动与该校教职员工沟通交流,学习了解教育教学一线的第一手资料。不管是升旗仪式、早读、大课间还是晚修,甚至是周六、周日的非工作日,都能看到来自中山的学员们与长郡梅溪湖中学的老师们在一起工作、交流的身影。

  跟岗期间,给学员们留下最深刻印象的就是长郡梅溪湖中学以“绿色?两型”为主题的第五届体育节开幕式:青春学子手捧绿色植物,响亮呼喊“呵护环境,呵护未来”;书法写就的环保标语,融传统文化与绿色两型于一体;废旧纸箱制作的服饰华丽抢眼;数十学子组成的水滴造型栩栩如生……充分彰显了该校的绿色教育理念,做到了“绿色教育,长梅先行”。

  生态文明建设是国家发展的总布局,绿色化是国家发展的新理念。这些都在长郡梅溪湖中学教育教学活动的点点滴滴中得到了生动体现,潜移默化地引领着莘莘学子的成长。中山学员们也要将跟岗学习过程中焕发出来的热情和精神带回到今后的工作中去,为中山教育更好的明天团结奋斗!

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接