锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

四川省成都市高新区创新管理模式促进城市九年一贯制学校优质发展

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-21    阅读:1638   

  摘要

  2010年5月15-16日,由中国教育学会、北京师范大学联合主办,北京师范大学教育培训中心组织承办的 “第二届京师教育论坛——区域教育现代化暨全国教育局长峰会”在北京隆重召开。教育部、中国教育学会、北京师范...

  2010年5月15-16日,由中国教育学会、北京师范大学联合主办,北京师范大学教育培训中心组织承办的 “第二届京师教育论坛——区域教育现代化暨全国教育局长峰会”在北京隆重召开。教育部、中国教育学会、北京师范大学的相关领导和专家以及来自全国各地的教育局长、中小学校长相聚在北京师范大学英东学术会堂,共同围绕“有效教师培训模式与区域教育均衡发展”这一主题,就《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》(以下简称《规划纲要》)解读、教师培训模式及培训体制创新、推进区域教育均衡发展、加强区域教育规划等问题进行深入研讨。中国教育学会会长顾明远先生为本届论坛发来贺信,北京师范大学党委书记刘川生出席开幕式并致辞。

  “京师教育论坛”是我国基础教育领域颇具影响力的学术盛会,对于广大基础教育工作者沟通信息、交流经验,对教育行政部门科学决策、上传下达发挥了重要作用。本届论坛主题为“有效教师培训模式与区域教育均衡发展”,不仅与当前教师队伍建设的主要任务相吻合,而且与《规划纲要》的精神完全一致。与会人员普遍认为:这次大会召开得非常必要,也非常及时,对广大教育工作者进一步明确方向、理清思路具有重要意义,对各地教师培训模式创新以及教育均衡发展也将起到积极的促进作用。


友情链接