锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

挖掘未知的潜能,遇见更好的自己

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-20    阅读:1929   

  为了促进三角镇德育队伍的建设和发展,加强德育团队的战斗力和凝聚力,12月4日至6日,三角镇文体教育局组织了中小学校长、德育干部和班主任、老师等共44人,分别在朗晴小学、广州五龙培训基地开展了为期3天的校园文化考察及德育队伍心力培训活动。

  12月4日上午,考察组学员来到东区朗晴小学参观校园文化建设,该校的德育主任张主任热情地接待了学员,一起参观了学校校园环境,了解了学校的办学历史、办校理念、学校特色项目以及特色校园文化。朗晴小学以“自然、人文、变化、内生”为核心,从生态环境入手,注重学生的心灵世界,致力于培养阳光、开朗、向上,具备21世纪核心素养的“朗晴学子”,以成长的眼光看待每一位学生,打造了促进生命成长的校园文化、课程文化和精神文化等。

  随后,学员一行来到了广州五龙培训基地开展德育队伍心力培训活动,邀请了香港中文大学管理学学士,国际身心语言程序学协会(NLP)高级执行师,国家高级基础课、实践课导师李岳展,中国职业安全健康协会户外教育安全分会(副主任)李家辉教练团队开展德育队伍心力提升培训课程。李岳展老师以其风趣幽默而又富有亲和力的语言,一下子就拉近了所有学员的距离。以分组的形式开展培训活动,通过“认识新朋友”、“极速传球”、“隔空取物”、“心灵充电”、“风中劲草”、“各取所需”等活动,让学员们充分发挥团体合作的精神,互相信任、互相帮助、总结提升、挖掘自己未知的潜能。在每个活动中,李老师特别注重引导学员检视自己,分享感受和收获。他强调:所有的发言都跟“对与错”无关,结果也没有“好与坏”之分,学员每一次发言、每一个成果都在不断突破自我。也正是在这样的反复强调下,学员们都尽情地敞开心扉、交流心得。在交流中,学员们认为思维的火花得到了碰撞,得到了更多的启发,对以后的育人工作起到了十分重要的作用。

  在本次培训活动中,学员放下自己,抛开年龄和性别的顾虑,大家一起积极地参与到活动中来,释放了压力,调整了心态,突破了思维局限,锻炼了个人的自信心,也提升了团队的协作能力,为今后德育工作的开展打开心中的视野。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接