锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

中小学主管艺术工作的行政和艺术科组长

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-19    阅读:725   

  为进一步落实市教体局艺术教育工作要求,切实做好大涌镇2018年艺术教育工作。3月9下午,教育事务指导中心在安堂小学召开艺术教育工作会议,参加会议的有镇艺术教育中心教研组成员、中小学主管艺术工作的行政和艺术科组长。

  会议由教育事务指导中心艺术专干张小殷主持。她首先用2017年大涌镇开展学校艺术教育活动实践的图片集带领大家回顾共同走过的2017年,再现了各校取得的艺术教育改革成效。接着,根据2017年学校艺术教育工作调查问卷反映的信息,指出了学校在艺术课堂教学管理、教师落实教学大纲等方面存在的问题,需要在2018年作出整改和修正。在回顾了2017年的工作后,共同学习《中山市中小学艺术素质测评实施细则》,提醒学校领导者和广大艺术教师要在意识上和业务上都准备好迎接本次艺术教育改革的新形势,新机遇,新挑战。然后解读《2018年大涌镇艺术工作评估方案》,布置2018年学校艺术评估工作的任务和要求。

  最后,教育事务指导中心主任周景照从学生个人发展的重要性和社会性,阐述了艺术教育的本质和意义。充分肯定了艺术教育的价值和不可替代性,并就2018年大涌镇学校艺术工作提出要求,寄予厚望。同时,周主任也对大涌镇艺术教育提出清晰的指导意见。一是立足课堂,发挥主阵地的作用;二是挖掘潜力,尤其是彰显艺术教师的专业特色;三是全员参与,艺术教育的普及与提高并重;四是善于诊断,分析各校艺术教育的资源和长处;五是构建平台,加强交流。周主任鼓励大家要团结一心,不畏困难,共同推进大涌镇艺术教育工作发展。

  本次会议的召开,使2018年全年的工作任务更清晰明确。面对新的征程,大涌镇艺术教育工作者有勇气排除万难,敢抓机遇,再谱新篇章。

  

  

  


友情链接