锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

局办公室主任科员陈思源传达了省教育厅

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-15    阅读:1426   

  9月28日,中山市教体局召开全市校园安全工作会议,各镇区教育部门安全管理干部、市直属学校及幼儿园安全管理人员共60人参加了会议。

  会议首先邀请了市公安消防局防火处高立志参谋为大家授课,高参谋以近年来外省市的校园消防事故案例为引子,分析了当前学校消防工作面临的形势,并结合我市消防工作实践,讲解了“彩钢板”易燃材料的特点,强调了校园里电动车充电时的注意事项,对校园消防工作提出了工作建议:一是明确责任;二是突出重点部位;三是强化源头管理;四是加强巡查防控。

  会上,局信息中心李超毅副主任结合我市“平安校园”建设一期工程,介绍了近期技防建设情况,并依托教育城域网为参会人员演示了如何利用信息化强化对校园门口的远程实时监管,为下步各镇区教育部门开展网上视频抽查提前宣讲。

  局办公室主任科员陈思源传达了省教育厅《关于进一步加强学校安全管理工作的通知》要求,强调了各单位要贯彻上级要求,落实属地责任、主体责任,全力维护校园安全稳定。陈思源同志结合实际,对近期学校安全管理工作进行了部署:一是各直属学校、幼儿园要充分利用财政预算申报有利时机,突出2017年度及中期规划两个重点,按时间节点将涉及安全并需经费支持的有关项目及时列入财政预算项目库。二是要关注国庆节气象动态,高度重视重阳节防火工作。三是要按市政府要求,继续推进校园防诈骗宣教活动,及时开展“回头看”,查漏补缺,切实履行宣传教育职责。四是要高度重视校车安全管理,切实汲取近期河南、广州校车事故教训,在之前的《关于发布校车安全预警的通知》基础上,举一反三,坚决落实各项管理规定,确保校车运行安全。五是要扎实推进教体系统安全隐患点、危险源排查整治行动,找准隐患,守住安全底线。六是要加强沟通联动,各镇区教育部门要加强与辖区相关部门的联动,协力共推“平安校园”建设。

  会议还探讨、交流了日常遇到的部分业务问题,达到了交流经验、促进工作的目的。

  


友情链接