锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

沙溪各校园刮起12.8“慈善义卖风”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-14    阅读:1820   

  “汇聚你我力量,助力沙溪教育腾飞!”走过29年光辉历程的沙溪12.8慈善筹款活动再次聚焦教育,连日来,一年一度的慈善嘉年华正在沙溪各校园上接力上演。沙溪各中小学、幼儿园积极响应沙溪镇党委政府的号召,认真做好宣传发动,组织开展义卖活动,师生身先士卒踊跃捐款,各校借机开展感恩教育,传递慈善精神。

  11月27日下午,沙溪中学在学校鹤鸣广场开展亲子慈善爱心义卖活动,得到了全校师生及家长义工的积极响应,全体学生热情投入,无偿捐出了闲置不用但又完好无损的学习用品、小玩具、小摆设、图书、纪念品;家长义工们更是提前准备好手工制作的各类美食,早早就来到学校帮忙布置场地。整个活动在如火热情中井然有序地进行,学生在活动中更是屡创新意,有班级店铺店名,有手绘宣传海报,有Cosplay销售员,有游戏抽奖赢奖品,有热情巡场卖唱,甚至紧跟时代,用支付宝或微信进行收付款,营销方式各有创新。学生们奔走于各个摊位之间,欣赏、挑选、讨价还价,正兴趣盎然地参与学校举行的爱心义卖活动。

  和沙溪中学一样,圣狮小学、下泽小学、龙瑞小学、乐群小学、申明亭学校等学校及中心幼儿园、云汉幼儿园等园所也纷纷开展爱心大义卖,积小善,行大爱,通过小手拉大手,家长、学生和老师们一起,用实际行动践行慈善,关爱教育。其余各校的义卖活动也在紧张筹备中,“爱心大义卖”俨然成了沙溪12.8慈善活动的重要子品牌。

  11月26日早上,港园小学在升旗仪式上举行了捐款仪式。各班代表把上周募集到的善款交到学校进行统计。积跬步,可以成千里;积细流,可以汇江河。同学们捐出了自己的零花钱,虽然这些钱不多,但是足以表达他们慈善的心,感恩的心。捐款仪式后,大队部还对各班的板报进行了评比。此次板报是根据12.8慈善捐款主题“汇聚你我力量,助力沙溪教育腾飞”制定的。各班通过色彩鲜艳的图案、工整的文字对12.8的历史、精神进行了宣扬。

  当天早上,华强学校同样利用升旗仪式时间,组织全校师生进行募捐活动。在校长刘键的带领下,也纷纷慷慨解囊,献出自己的一片爱心。华强学校利用班级群向广大学生及家长,推送沙溪“12﹒8”慈善募捐的信息,得到广大家长和学生们的积极响应,大家纷纷伸出援助之手,1元、2元、5元……,孩子们和爸爸妈妈商量后,捐出自己的零花钱。粒粒尘土堆积成巍巍高山,涓涓细流汇成爱的海洋,孩子们的力量虽弱小,但爱心无价,他们是用自己的实际行动支持沙溪的教育事业。老师们表示:“作为新沙溪人,我们始终奋战在沙溪教育的最前线,为沙溪教育凝心聚力,是我们应尽的责任。”

  沙溪云汉幼儿园则结合慈善主题,积极组织孩子们开展"小孩儿献爱心"12.8系列活动课程学习,各班主题活动精彩纷呈,让孩子们在游戏与实践中体验慈善。

  目前,各校围绕“汇聚你我力量 助力沙溪教育腾飞”这一主题,各项捐款、义卖、感恩教育等系列活动正有条不紊进行中。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接