锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

朱各庄一小到涿州市西辛庄小学送课

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-13    阅读:1453   

  朱各庄一小到涿州市西辛庄小学送课

  为推进课改进程,展示课改成果,增进县域间交流,4月25日,朱各庄镇第一小学李卫东校长一行8人,赴涿州市西辛庄小学进行“送课”交流活动。

  本次活动中,朱各庄一小课改骨干教师宛芳芳、王秋香、董建华、张静、高冬冬、徐会平作了课改观摩课。课前,6位教师对全班学生进行了学习小组的划分,明确小组长,进行了简单培训,发放、指导如何使用导学案等。课上,孩子们在老师的点拨引导下,按照导学案提示进行自主学习,利用学习小组进行讨论交流。学生兴趣盎然、氛围浓厚。

  观摩结束后,与涿州市西辛庄小学进行了课后研讨交流。朱各庄一小6名教师阐述了各自的导学设计并进行了课后反思。涿州市西辛庄小学骨干教师纷纷感言:朱各庄第一小学的教师使课堂变活了,变得更有趣了,使学生的学习情感和态度也发生了极大变化,他们回答更主动了,敢讲、敢说、敢问、自信又活泼了。真正体现了新型学习方式——主动、探究、合作。分组学习中孩子们积极相互支持、配合,承担责任,小组成员之间互相沟通,交流讨论,共同解决问题。课堂里多了学生的自主探究、多了小组合作、多了资料交流、多了语言积累......

  通过开展此项活动,加强了县域间的交流,进一步加快了该校课堂教学改革步伐!

  

  

  


友情链接