锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

中山队廖豹斩获省运会摔跤项目1金

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-10    阅读:1423   

  7月29日,广东省第十四届运动会摔跤项目进入第三个比赛日,自由式比赛继续在湛江市体育中心体育馆内激烈展开。中山虎将廖豹以绝对优势为中山摘得男子自由式乙组52公斤级金牌。至此,中山摔跤项目团队总分123分,共赢得2金2银3铜。

  当天举行的男子自由式乙组48公斤、52公斤级和女子自由式甲组48公斤级比赛,共有49名运动员参与92场次的角逐,中山分别派出吴宗霖、廖豹、徐施展、梁洁莹等4名选手出战。

  上午淘汰赛中,中山虎将廖豹以10:0、7:0和1个双肩分别战胜韶关队、湛江队和东莞队,提前获得决赛资格。在下午的决赛中,廖豹继续以绝对优势,在第一局以10:0战胜东道主湛江队,霸气夺冠。在该级别第三名争夺中,徐施展对阵佛山队,以1:0比分挺到最后一秒,被对方后得1分以1:1打败,痛失铜牌,最终获得第五名。

  梁洁莹作为今天中山队上场的唯一一位女选手,身负众望。梳着清爽辫子头的她在场上也是十分勇猛,在与东道主湛江队对抗中,面对对方的强攻不甘示弱,几次试图进攻未果,最终以2:9告负,获得女子自由式甲组48公斤级第七名。吴宗霖遗憾未能进入决赛。

  对于廖豹的夺冠,中山摔跤队主教练张桂斌表示并不感到意外。他评价廖豹在场上是一名“非常清醒”的选手,心态不急不躁,才能打好比赛。领队陈中强鼓励选手输掉比赛不要紧,只要不输骨气,技术上不如人可以回去练,下次还有机会。

  

  

  

  

  

  


友情链接