锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

“大学通”本月开始申请

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-09    阅读:1783   

  “大学通”申请时间已调整,以前每年4月才接受,从2015年起提前至每年1-2月。学生须于3月10日前将本人申请资料交到在读的高中学校。“大学通”帮助的重点为高三年级已申请“上学易”助学金的学生和新增家庭经济困难学生(含低保家庭、低收入家庭、特殊困难家庭)。

  中山日报1月7日讯 需要申请助学金的学生们注意了,我市“大学通”从本月起即可开始申请。高三在校学生如有需要,可向所在学校提出申请。在读大学生,可以在中山教育信息港(助学栏目下载表格。

  据介绍,“大学通”的资助对象是就读我国境内全日制普通高校(高职)和硕士研究生的家庭经济困难学生,资助方式分为助学金、生源地助学贷款两种。申请人可根据家庭情况选择其中一种资助方式。其中,申请助学金的,就读期间每人每年可申请4000元助学金。申请生源地助学贷款的,每人每年可在我市指定银行申请总额不超过元的贴息贷款。在校期间贷款利息由市扶困助学资金全额补贴。助学贷款还贷时间由毕业月份的次月开始计算,4年内还清本息。

  需要注意的是,从2015年起,“大学通”申请时间作出调整,从以前每年4月才接受提前至每年1-2月。“大学通”帮助的重点为高三年级已申请“上学易”助学金的学生,新增家庭经济困难学生(含低保家庭、低收入家庭、特殊困难家庭)。以上所有类型学生申请“大学通”助学计划申请时间,由原来的每年4月,调整为1—2月提出申请(含在读大学生)。需申请的高三学生,现可向学校了解详情并提出申请。

  记者了解到,申请“大学通”需要准备《“大学通”申请表》、学生本人身份证、户口簿、工商银行活期存折或对账簿、持有《低保证》或《低收入证》的提供证件第1,2,3页复印件。上述提交的复印件统一使用A4纸复印,可并在同一页复印。学生在每年3月10日前,将本人申请资料交回到在读的高中学校 (在读大学生直接交到市助学办)。在7月-9月,学生收到高校录取通知书后,在3个工作日内,尽快带 《高校录取通知书》(在读大学生可交学生证)和《大学收费明细》复印件各1份,必须学生本人亲自到市助学办办理申请相关手续,才完成全部申请事项。


友情链接