锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

大涌镇参加中山市美育成果展亮点纷呈

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-05    阅读:824   

  11月10日至11月12日,由中山市教育和体育局举办的大型美育成果展演活动。大涌镇教育事务指导中心精心策划、严密组织、全镇艺术教师密切配合,中小学教师、学生积极参与了这场艺术盛宴。借此机会充分展示了大涌镇独特的艺术美育成果,又搭建了交流的平台使学生和老师们都开阔眼界,获得宝贵的实践经验。

  美育成果展演系列活动分为文艺汇演、书画展览,美育手工作坊三个部分。大涌镇旗北小学参演本次“放飞梦想”主题的文艺晚会。在书画展览中,大涌镇共送展品14件,入选展出10件作品,作品入选率较高,显示出近年来该镇美育工作水平的不断提升。

  本次展演中,大涌镇美育手工坊的推出是又一亮点。手工坊从选题选材,活动设计、现场布置,由大涌镇美术科组全体老师完成,极大发挥了团队的协作精神和原创精神。以红木手工,牛仔布创意手工为主题的手工作坊,彰显了浓郁的地方特色又独具韵味,深受好评。手工坊除了展示了成果,还设置了现场制作互动环节。中山市美术教研员沈文老师也亲自体验了一把。手工坊以丰富的体验性,生活中常见的材料为创作特色,吸引大量的学生和老师驻足观看、体验,收获本次艺术展演活动的圆满成效。

  

  

  

  

  


友情链接