锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

市团体辅导送课到东升镇旭日中学

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-02    阅读:1089   

  9月27日上午,市教育和体育局德育科组织的团体辅导送课到东升镇旭日中学。这次活动由华南师范大学教授徐亮博士的专家团队送课,以旭日中学初一(9)班为授课班级,东升镇文体教育局德育专干罗燕珍老师带领全镇的专兼职心理老师,观摩了本次活动。

  活动分为两部分进行,第一部分,在室内进行。由旭日中学专职心理老师彭燕珍对同学们进行分组辅导。彭老师首先将学生分为5组,组内开展自我介绍,彼此认识。然后每组派一名学生逐一地介绍组内成员。被介绍到的同学要跟全班同学通过挥手的形式向大家问好。

  接着,同学们玩了朋友圈的“石头剪刀布”的游戏。组内所有成员跟旁边的两名同学做“石头剪刀布”,并记住自己和玩伴的动作。通过这个游戏,让同学们在分享中感受到与同学交朋友,大方地接纳所有同学。如果真的被误会了的话,尽量宽容地跟对方说清楚。

  第二部分,在室外进行,由华南师范大学教授徐亮博士的专家团队的胡老师跟同学们玩了夹气球游戏。学生两人一组,用脚夹着气球作迎面接力赛。全程不能用手。同学们情绪高昂,密切配合,认真地完成任务。活动后分享经验和体会。

  时间过得很快,本次的团体辅导送课活动,经过一个半小时,活动结束。同学们在这次团体辅导中,收获了快乐,感受到了开放心态交朋友的重要性,也让同学们懂得了时间的管理很重要,时间的分配尤为重要。

  全镇专兼职心理老师在这次活动的观摩中,看到了心理团体辅导是如何进行分组和如何开展的,活动达到了预期的效果。

  

  

  

  


友情链接