锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

海陵区实施“新锐教师”培养工程

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-31    阅读:776   

为加强对青年骨干教师的培训,我们将创造一个“知名”,“优秀”,“新”教师脱颖而出的良好成长环境,建立一支高素质的骨干教师队伍。海陵区自2019年开始实施“新教师”培训项目。新的教师培训计划将需要三年时间,重点培养约100名入选的新教师。第一批36名新教师根据学科或类别分为12组。他们参加了相应的教师工作室跟随课堂,并组织了教育工作者,特殊教师和高级教师的导师担任新教师的教师。我们将以集中培训,网络培训和社区互助的形式,开展师生主题培训活动,加强培训和指导,实现培训目标。

诊断计划。组织导师将诊断学员的个人教育和教学情况。在导师的指导下,学员将完成一个为期三年的专业发展计划,一个完整的诊断课程视频和一个教学设计。

理论训练。精读国内外经典作品,邀请省内外优秀专家讲解学科前沿思想,课程开发理论和核心素养等方面的最新知识;去着名城市,进入名校,拜访名师,拓展视野,学习他人,结合理论学习经验,完成一份检验报告。

实践教学。通过教学讨论,课堂实践,观察和反思等方式,重点关注学科的难题,有效提高教学能力,特别是循环教学能力和在毕业班教学的能力;学习尖端信息技术意味着实现与学科教学的深度融合。

修身。系统地研究儿童和青少年发展理论和学习理论,关注学生发展的难题,探索如何在新时代实现班主任工作,学会正确处理媒体时代的舆论压力,缓解职业焦虑,保持良好的心态。班主任的工作年限达标,班主任的工作文件或教师的道德故事完成。

思想简洁。在导师的指导下,通过对学科的研究,论文的写作等,完善学科的教学主张;通过教学展示,观点报告,专题讲座等形式,不断验证和纠正教学主张,形成鲜明的教学风格。

服务结果。参加上下乡等公益活动,到农村,弱势学校教书,促进区域教育均衡发展。它将引导青年教师充分发挥沟通的作用,帮助和引进教育教学工作,有效提高该地区教师的专业发展水平。


友情链接