锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

深刻认识珠海面临的机遇挑战

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-28    阅读:1394   

4月8日下午,市委书记,市人大常委会主任郭永航考察了学校思想政治理论课的建设情况。他强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于加强学校思想政治工作的重要论述,坚持利用习近平的中国特色社会主义新时代来培养灵魂,教育人民开拓良好的思想政治工作。政治课程,促进思想政治工作取得新成果。

郭永航首先来到珠海市职业技术学院参观学生社区的思想政治工作平台“立德花园”。他参加了题为“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系”的思想政治理论理论讲座,强调创新。教学方法和方法,运用学生喜欢听的语言,思想政治教育,使思想政治教育真正进入学生的心中,引导学生扣上生活的第一把关键。随后,郭永航进入市第二中学高中(3)班,参加了“政府职能与公民政治参与”的思想政治理论课,并与师生互动,鼓励学生去爱国家和民族支持中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,规划自己的生活和未来,不断提高自身的能力和素质,培养品格和意志,增强身心,做社会主义。具有中国特色的时代,值得青年时代。优秀的职业接班人和建设者。

调查期间,郭永航主持召开精神研讨会,学习贯彻习近平总书记关于学校思想政治理论课建设的重要讲话。他在珠海市职业技术学院,北京师范大学珠海校区,市第一中学,斗门区第二中学,香洲区第一小学等学校听取了同志们的意见和建议。教师要加强和改进思想政治课的建设,进一步加强学校的思想政治工作。

郭永航指出,搞好思想政治课,具有重要的意义,责任和使命。要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论教师研讨会上的重要讲话精神,深刻认识珠海面临的机遇,挑战,任务,任务和任务,全面落实党在新时期的教育方针,认真落实猎德树。人民的根本任务是把思想政治课程作为重点课程,牢牢把握思想政治工作领导的主动性,搞好思想政治课的建设。

郭永航强调,要把重点放在推进思想政治课改革创新上,坚持把习近平的中国特色社会主义新时代作为思想政治课的核心课程,不断丰富课程内容,重点关注利用新媒体和新技术,专注于与社会的思想政治课堂。课堂结合,不断增强思想政治课的思想,理论,亲和力和针对性。要按照“六个要素”标准提高思想政治教师的素质和水平,选拔和配合思想政治课教师,建设一支政治素质优良的思想政治教师队伍,精湛的专业技能和高水平的教育。要加强党委对思想政治课程建设的领导,在党委领导下建立大规模的工作模式,促进全党和全社会的形成,努力做到做好思想政治课,教师要认真讲授思想政治课,学生要积极学习思想政治课。良好的氛围。


友情链接