锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

今年水利工作重点:投资百亿元夯实乡村振兴水利基础

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-26    阅读:975   

9月举行的省,县水利局局长会议明确了今年工作的重点:投入105亿元巩固农村水利基础,全面推进水生态环境保护和恢复,加大水利生态环境保护和恢复力度。长江堤防防洪能力改善工程,有效解决了流域防洪。安全风险。

省水利厅厅长陈杰表示,围绕实施农村振兴战略,今年计划投入105亿元,重点加快农村水利基础设施建设。全村将推进高标准旱涝农田建设,确保新增有效灌溉面积55万亩,防汛抗旱土地面积1万亩,节水灌溉面积2.2万亩,新增高效节水灌溉面积45万多亩。推进农村安全饮水和城乡统筹城乡供水,改造和改造农村供水管网1万公里,加快实现城乡一体化。供水目标与水源相同,管网相同,水质相同,服务相同。改善农村河流边缘机制,疏通农村河流2.5亿多立方米。

全面推进环境保护和水生态恢复,加快重大水利工程的实施。开展太湖泥浆调查和生态疏浚计划编制,实施太湖应急预防和控制的各项水利措施,实现更高水平的“二保”。完成10个以上的供水系统连接。建成15个省级生态清洁小流域,控制水土流失面积200平方公里。实施长江保护战略,推进长江沿岸涉水工程整治,污水排入河道整治改造,非法采砂专项行动。完成水生态文明城市建设试点工程,建设20个新的水乡镇和200个水上美丽的村庄。

加强长江堤防防洪能力改善工程的实施,切实解决流域防洪的隐患。完善南水北调工程,江水东阴,长江,长江三大工程体系,提升流域和区域水资源配置能力。

据悉,去年,全省水利重点项目和农村水利工程完成投资235.8亿元,全省社会用水总投资450多亿元,在全国实施投资计划中排名第一,质量和安全评估。


友情链接