锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

我市全面启动夏季重大动物疫病集中补免和消毒灭原行动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-24    阅读:650   

根据年度重大动物疫病防治工作安排,市农业局近日发布通知,启动夏季重大动物疫病集体整治和消毒灭绝行动(简称“夏季防卫行动”)。

《通知》很明显,该市的夏季防御行动始于7月15日,并于8月31日结束。重点关注非洲猪瘟的综合防治,重大动物疾病的整治和养殖,运输和屠宰的消毒,我们将重点关注新的牲畜和家禽,以及口蹄疫和高致病性禽流感,需要加强免疫的家畜和家禽。流行病的强制免疫工作;突出养殖,运输,屠宰等环节,通过统一集中消毒,达到净化环境,消除病毒污染隐患的目的。

《通知》要求,在操作过程中,重点是加强五项任务。首先是补充和监控。按照主要动物疫病强制免疫规划和技术方案的要求,要做好补益和免除工作,确保人群免疫密度保持在90%以上,密度应为100%,免疫抗体符合标准,应评估监测结果。第二是消毒原件。在早期综合消毒和灭鼠控制专项行动的基础上,重点突出重点,指导和监督相关场所消毒系统的建立和完善,继续加强消毒灭火工作,做好消毒记录。第三是监督执法。严厉打击非法出售证件,开证,检疫证书,检疫结果伪造等,落实有关猪及其制品的规定,加强对病人的无害化治疗。死去的动物和它们的产品。监督。第四是应急管理。严格报告疫情核查制度,做好疫情保障工作,应对可能导致疫情制定的洪水,暴雨等异常天气。坚持“早,快,严,小”的原则,及时消除隐患。第五是技术指导。引导和监督农场(户)建立健全动物防疫体系,加强饲养管理,提高生物安全防控水平,加强相关农业相关企业高温汛期安全生产指导工作。

《通知》强调关注畜禽的集中修复和消毒将在确保畜禽稳定生产和实现年度预防和控制目标方面发挥重要作用。因此,各地要加强组织领导,落实分散的责任制,全面加强各种防控措施,确保行动有效。


友情链接