锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

市人大常委会专题调研2017年预算执行和其他财政收支审计情况

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-19    阅读:1167   

6月5日,市人大常委会调查了2017年台州级预算执行情况和其他财务收支审计情况。市人大常委会副主任,市人大财政经济委员会主任,市人大常委会和财政经济委员会预算工作委员会有关领导孙耀灿市人大代表参加了调查,听取了2017年市政预算和其他财政收入的实施情况。审计情况报告。

市审计局副局长叶冰报告了今年审计工作报告的起草原则,结构框架,主要特点和主要内容。孙耀灿副局长对审计工作给予了充分肯定,认为审计的主要目标更加集中,有针对性。审计工作报告具有质量,新想法和亮点。审计部门充分利用大数据分析,审计结果显着。市人大支持审计部门依法审计,提出四项要求。

一是加强预算监督。围绕专项资金管理和资金使用绩效,有必要实施绩效评估工作,不断加强评估结果的使用,提高绩效评估的权威性。

二是加强国有资产管理。加强对国有资产的管理和监督,符合中央高层设计的要求。审计部门要加强对国有资产的监督检查,坚持资产管理和预算管理相结合,通过审计,完善国有资本经营预算编制和国有资产支付。

三是加强对政府投资项目的监管。加强对项目全过程的监督,提高监督的综合性。同时,要注重建立和实施科学的项目后评估机制,及时组织完成和验收后政府投资项目的绩效评估,切实提高政府投资项目的绩效。

四是加强政府债务风险管理和控制。要掌握政府债务的规模,结构和债务互换,加强政府债务风险管理,防范和化解政府债务风险,维护区域经济安全和政治稳定。


友情链接