锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

行人过路口,道钉自动发光

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-16    阅读:1947   

5df67dea262f4e018a616b5384cbd426.jpg

当行人走进斑马线时,两侧闪烁的尖刺闪烁并照亮,警告过往车辆的过往乘客,并且行人在经过闪烁的尖峰后将自动熄灭。 5月30日,台州市首个人行横道预警系统在东城正式投入使用。

“这种斑马线对我们的行人来说非常安全。”居住在莲花八区的张阿姨说,她女儿的家人在对面。因为她需要帮助她的孙子,所以她每天都要经过这个斑马线。 “这里有很多交通,有很多车。我的左脚受伤了,走得很慢。在我敢于通过之前,我经常要等车开过去。“

与普通的斑马线相比,这条斑马线充满了技术。只要行人通过,地面就会有光线,司机可以从远处清楚地看到它。该人行横道预警系统采用人工智能研究算法和物联网技术,在交叉口安装行人检测触发装置,检测是否有人过马路;在地面上嵌入多个闪光尖钉,尖峰间距固定在道路斑马线侧面以警告车辆。当车辆位于距离交叉路口300至400米处时,有一个人行横道,警告的尖峰将自动点亮,提醒司机注意礼让。在看到闪亮的尖峰后,行人可以直观地判断前方车辆并注意安全。如果没有行人过马路,所有设备都不会被触发,也不会对车辆交通产生任何影响。

在正常情况下,人行横道警告系统安装在没有红绿灯的十字路口。未来,台州市将根据情况将该系统推广到市区其他非信号路段。


友情链接