锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

市区签约17个退休人员公益项目

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-14    阅读:988   

5月29日上午,市人民社会保障局退休中心和12个单位签订了17个城镇退休人员社会福利服务公益项目。

今年,台州市购买退休人员社会服务公益项目提出了四个“更多”:

首先,资格审查更加严格。 “三个公告”和“四个评论”先后进行。从项目实施资格,项目实施地点,项目实施计划和类似项目的实施等方面,项目申请人需要进行书面审查,现场检查,现场介绍和专家审查。在审查期间,共收到21个已宣布的项目,最后有17个项目通过了专家审查。

其次,项目内容更加丰富。 2018年,共购买了27个免费培训课程。积极推动退休人员进入泰州学院,南京理工大学,台州科技学院等高校。新增公共安全公益培训,婴儿护理培训,养老护理培训,空竹健身培训,书画,创作课程。计算机培训课程要求为退休人员提供自我认证培训,以获得社会保障福利。

第三,组织更严谨。在项目执行期间,不得向参与者收取任何费用或任何促销活动,也不得采取欺诈行为。否则,培训机构的资格将被终止并永久取消。培训课程结束后,委托第三方机构以不低于参加者总数的20%的比率进行随机电话回访。回访的回报率低于60%,即该班级的资格被取消。第四,资金补贴更加标准化。所有参与培训的学员将在之前和之后进行八次审核。非泰州退休人员不得享受免费培训。同一受训人员连续两年不得参加同一课程。现场抽查同一受训人员两次未上课,不包括在培训补助基金中。拨打该类别。


友情链接