锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

泰州公安机关“瘦身”为基层“补血、减负、强体”增战力

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-12    阅读:1145   

近年来,台州市公安局继续深化公安改革,坚持做大做强,扎实扎根,为实战警力建设注入新的活力。去年,台州市公安局再次推进组织“减肥”工程,创新探索了基层党支部“第一书记”的建立,加强党的建设,引领“治愈”。 “在基层”,优化服务模式作为基层“减轻负担”,完善保障机制。对于基层“强壮的身体”,警察队伍没有得到改善,基层力量和战斗力得到了提高。

政府的22名警察丰富了这个组织,并为基层党建立了“治愈之血”。基层基础是整个公安工作的基础,是推动公安事业长远发展的动力源泉。基层党的建设是团结和坚实基础的长期计划。面对基层突出的矛盾,台州市公安局在改革过去两个市政府警察部门的制度和机制的基础上,决定启动新一轮“减肥”项目。多年来实施民警前线。市公安局党委明确了“以党建为先,团队建设优先发展”的新理念。新一轮的38名“减肥”警察在党建和机关工作,具有一定的工作经验,相对缺乏基层工作经验。该局共有22名副局长和副局长,并与下属局的基层队员进行了交流,担任党支部的“第一书记”和党支部副书记,率先协助或协助基层党建工作管理,兼任信访工作。执法案件调解,社区警务矛盾纠纷等具体任务,不仅丰富了基层工作,也加强了基层党建工作。

二是优化资源配置科学服务模式,减轻基层警务负担。近两年来,市公安局对公安机关“重大制度”进行了改革,将19个内部机关和警察局的职能整合和简化为八个,并积累了121名警察。两个下沉机构的警察到基层后,下属局和派出所的警察部队逐渐接近省政府60%的基层基础设施建设计划的要求。警察局的警察部队得到了有效的解除。在基层派出所警力增加后,依托社区警察队伍,巡逻防控队,案件调查队和服务指挥室的“三队一室”,坚持专业人员做专业事物,实现了基础,预防,打击实战,相互支持,深度整合,调整服务模式。在基层“减轻负担”后,2018年,社区警察对辖区人民的认识在全省排名第一,群众安全感连续两年位居全省第一。年份。

第三,机制保证激励警察在基层扎根,成为基层的“强者”。市公安局启动“减肥”项目后,虽然该组中只有38名警察已经平息了基层,但仍有113名警察向党委和基层机关申报。基层警察热情高涨。这与党委制定的一系列激励和保障措施是分不开的。公安局市委制定了“两享三优”激励保障机制,两者享有三优先。也就是说,基层民警享受相应领域的待遇和工作补贴,享受原有的领导职责,并优先获得奖励。晋升为职位,优先选拔和任命,并为大多数基层警察吃“安慰药”。完善的激励和保障机制极大地激发了基层基层民警的积极性,以及基层实战“强身”和战斗力。


友情链接