锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

86家江苏企业上榜“中国民营企业500强”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-12    阅读:1770   

8月29日,全国工商联主办的“2018年中国民营企业500强”会议在沉阳召开。华为投资控股有限公司,苏宁控股集团有限公司和正威国际集团有限公司位列前三,江苏86家公司名列前茅。

江苏十大民营企业年收入超过1000亿元

“2018年中国民营企业500强”入门门槛为年营业收入156.84亿元,比去年的120.52亿元增加36.32亿元。根据2017年营业收入,华为投资控股有限公司以603.62亿元位居榜首,江苏苏宁控股集团以5578.75亿元位居第二。在“2018年中国服务业民营企业100强”名单中,苏宁同时名列第一。

在“500强”排名前20位中,江苏民营企业占3席,苏宁控股集团,恒力集团有限公司(3079.41亿元)和江苏沙钢集团有限公司(220.09亿元)除外人民币)分别排名第9。并排在第16位。

江苏七家民营企业收入突破1000亿元:中南控股集团有限公司(15387亿元),苏宁环球集团有限公司(1465亿元),三浦集团有限公司(146.03)亿元),中天钢铁股份有限公司(1220.43亿元),海曙集团股份有限公司(1085.58亿元),盛宏控股集团有限公司(1050.9亿元) ),南通三剑控股有限公司(1047.82亿元)排名第24位,分别为25,26,29,34,38和39位。

在不久前结束的“818发烧购物节”中,苏宁易购只用了47分钟,全渠道销售超过了2015年8月18日的全天;在短短一个小时内,苏宁的购买量超过了100万。在整个购物节期间,苏宁的全渠道订单增长了155%,App Store购物下载量连续9天位居榜首,活跃用户同比增长97%。

在传统产业中,恒力集团有限公司经历了快速增长。化工原料和化工生产企业去年增加营业收入562.9亿元。自1994年进入纺织领域以来,恒力以其前瞻性思维和前瞻性战略,从纺织业的“一块布”向前迈进,使“一线”成为世界领先者和世界上最大的功能。其中一个纤维生产基地和纺织公司。近年来,恒力集团保持了高增长趋势:2013年,它进入了“1000亿俱乐部”。 2015年,收入突破2000亿元,去年收入突破3000亿元。

苏南上市私营企业百分之七十

在“2018年中国民营企业500强”排行榜中,江苏有86家企业,比去年增加4家。其中,无锡20个,苏州19个,南通14个,南京11个,常州9个,镇江5个,连云港4个,徐州3个,台州1个。

无锡民营企业在全省排名第一。其中,海曙集团有限公司,江阴市诚兴实业集团有限公司和红豆集团有限公司分别进入全国前100强,分别排名第34,73和94位。

海曙集团有限公司是无锡市第一家超过1000亿元收入的公司。 7月13日,中国服装协会于2017年发布“中国服装行业百强企业”名单。海曙集团在“产品销售收入”和“盈利”百强企业中排名第一。

苏州民营企业此次进入全国百强,共四家。恒力集团,沙钢集团,盛宏集团和恒通集团分别排名第9,16,38和62位。在苏州“500强”上市民营企业中,有18家继续入围。江苏中立能源控股有限公司是一家新的上市企业;从产业布局的角度来看,第三产业中有一个,其余18个是集中的。在第二产业中,其中16家是制造公司,2家是建筑公司。

南通共有私营企业14家,其中建筑企业11家,制造业1家,服务业2家。中南控股集团有限公司和南通三剑控股有限公司分别进入全国前100强,分别排名第24位和第39位。南通是着名的“建筑之乡”。近年来,南通人赢得了100多项“鲁班奖”。去年,全市建筑业总产值突破7000亿元,领先全国。

私营经济创造了55%的GDP

随着改革开放的大潮,江苏的民营经济从无到有,从小到大,从弱到强,从“微不足道”到“半个国家”完成了跨越式发展。

据不完全统计,江苏民营经济创造了55%的GDP,近60%的税收,70%的社会投资和80%以上的新增就业岗位。它已成为江苏经济发展的重要支撑和创业创新的主力军。吸收就业的主要渠道。

近年来,江苏采取了一系列措施,为民营经济发展创造了良好的环境。全面实施市场准入制度体系,突破信用,上市,税收,创新,招标,人才等方面的隐患。落实支持中小企业发展的政策措施,通过多种渠道解决融资困难和融资成本高的问题,充分激发社会资本的活力。在“亲”和“明确”之间建立一种新的“政治关系”,以保护和支持企业家的创新和创业。

去年,我省采取了多项措施,使公司的成本降低了1300多亿元。今年,全省继续清理企业收取的费用,进一步降低能源,物流和融资成本。引入《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》2月份,物流减排成本“江苏模式”引起全国关注,初步计算一年可以降低企业物流成本超过30亿元。

去年6月,江苏发布了实施非会议审批服务改革的计划。省,市,县各级承诺实现不合格审批的问题数量为110,000。

全省民营经济发展的质量和效益不断提高,在加快转型升级中保持平稳健康发展。去年,全省私营经济同比增长8%,占GDP的55.4%,占全省GDP增长的54.7%。全省工商部门新登记民营企业499万户,注册民营企业258.6万户。民营企业规模继续扩大,户均注册资本由去年底的440万元增加到498万元;注册资本超过1亿元的民营企业达到15,165家,比上年末增长25.4%。


友情链接