锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

我市组织百名基层农机人员赴全国农机3.15现场“闹春耕”“赶大集”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-10    阅读:1014   

s_c7ebc6c523d14f49b475bb61557390ee.png

3月15日上午,全国“农机3.15”消费者权益日活动启动仪式和2019年“农机春耕”系列活动在全市姜堰现代农业产业园举行。市农业局组织了这些城市。 (区)农业局农业机械投诉处处长,管理科科长,推广处处长,监事长,各乡镇100多名基层农机人员到现场进行观察和学习。

全国性活动分为十个议题,主题是“维护农民合法权益,促进农业机械转型升级”。活动开始时,来自各城市(区)的基层农机人员参加了此次活动的启动仪式。

s_167cbe42dd7c438cb005ccccfa882ff0.png

在农业机械政策法规服务台,科技服务,购置补贴,质量投诉,安全监督,农机维修,技能培训等方面,基层农机人员将停止咨询和了解最新的政策法规。时间,并为全年的服务工作开展理论政策知识。保留。

在机器展示现场,基层农业机械人员专注于大型拖拉机,水稻插秧机,收割机,秸秆还田机,干燥机,蔬菜生产,果园种植,水产养殖关键机械,畜禽粪便高温发酵设备,生病和死亡现有农业设备200多套,12类,包括畜禽无害化处理设备。

春耕农民首次出现。在机器的示范点,基层农机人员观察了拖拉机的自动驾驶辅助系统,插秧机,高地间隙植物保护机(包括遥控,电动),无人植物保护机,蔬菜前锄处理,传播肥料,修剪,移栽和果园开沟和施肥,除草,植物保护等农业机械设备的新功能工作示范。

通过这次观察和学习活动,丰富了基层农机人员的理论基础,拓宽了视野,提高了实践能力,更好地为即将到来的春耕和全年农业工作服务。


友情链接