锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

市审计局创新创优乡村振兴审计

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-09    阅读:1631   

1月至5月,市审计局深入贯彻落实中国共产党十九大精神,落实农村振兴战略实施的重大决策安排,组织了2018年农村振兴政策和资金审计,推动了农村振兴战略的实施,发挥了审计建设性作用。

首先是强调审计的重点。审计重点是建立农村振兴制度,不断完善农村人居环境,实施相关政策措施,资金使用管理。同时,对农村“三资”管理进行了审计调查,重点揭示了农村振兴,精准扶贫,农村“三资”等相关政策措施的落实情况。管理,以及欺诈性收购,挪用和挪用相关资金。损失和其他问题。

第二是创新组织。而不是“交叉”,“推式”用于以周期性和非交叉的方式组织审计项目的实施,促进避免地理和人际关系,更好地防止审计风险,并严格控制审计质量。在政策和资金的两个主要方面,工作人员将分为三个审计小组:政策,资金和项目,并共同努力提高审计效率和效力。

第三是创新的审计方法。审计小组使用“数据优先”数字审计方法,在审判前访问每个被审计单位,找出数据的当前状态并有效收集数据。利用地理信息技术和大数据技术等先进的信息分析方法,全面分析和验证农民利益补贴和农业资金分配,确保农民补贴及时,充分和充分的方式。

四是掌握审计和整改。在审计过程中,我们将逐点看待类似问题,深入分析农村振兴绩效评估,资金监管,整体协调机制等问题背后的系统漏洞,提出有针对性的,有针对性的。建议,要求有关部门审查即改变,及时推进市(区)改善农村振兴资金的阳光管理,制度化管理的项目。同时揭示了农民群众的“微观腐败”,促进了反腐倡廉建设的长效机制。


友情链接