锦州红盾信息网

当前位置:首页->登记指南->正文

热门标签
日期归档

江苏政务公开工作要点确定 让更多优质服务资源向移动端集聚

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-09    阅读:1334   

省政府办公室近日发布了政府2019年政务公开工作的要点。今年,全省推行新修订的《政府信息公开条例》实施重点机遇,关注企业和群众最直接,最现实的利益,推动政务转变为质量,宣传期望,促进实施,并提供优质的服务。强有力的监督将继续增强人民的安全感。特别是围绕政府服务的推广和商业环境的优化,全省将推动网上“快递”披露大众商业服务,市场主体和个人生命周期服务的综合披露,促进更高优质的政府信息和服务资源。移动端聚合。

如何促进公开透明的政务?全省将深化行政决策,成果的重要部署和实施,行政执法和服务的披露,推动基层政务试点工作的成果。特别是在行政执法和服务公开方面,及时调整和完善行政执法机关的权责名单,并利用统一的执法信息披露平台,披露行政执法职责,执法依据,依法执法标准,执法程序和社会监督渠道。信息和执法结果信息,以方便公众监督执法行为。同时,结合体制改革责任的变化,及时审查公共审批服务,服务指导方针和程序,进一步整合和优化实体政务大厅的“一站式”功能,加快推进实现“一窗口”和“一次性处理”,促进更多服务事项“一网通”。

政策释放的解释是丰富政务内涵的重要方面。全省将推进建设公开透明的商业环境,深化重点领域的信息披露,加大政策宣传和解释力度,扩大政务和社会参与。今年,我们将重点关注“配送服务”改革的新任务和新举措,重点是减税和减税,取消审批项目,非会议审批(服务)改革,“分离许可证“改革,工程建设项目审批制度改革,企业优化。在处理程序,改善房地产登记服务,授权开发区审批事宜以及清理标准中介服务等领域开展工作。

进一步深化财务信息披露,认真做好就业,创业,义务教育,医疗保健,安全生产,防灾,救灾等社会关注领域,做好信息披露工作。人民的切身利益。在全省行政机关实行政策简明问答制度,建立健全“小苏政策问答平台”,以生动形象,多维度的具体形式及时回答企业政策问题。

政务公开平台的统一规范化建设直接关系到工作效率和水平。全省将着力提高政府网站服务管理水平,促进政府网站的高质量,规范化发展,建立全省统一联动,分层责任,协同管理,智能服务。开放平台最初将实现集成的在线处理。同时,坚定不移地推进政务新媒体工作,强化政务新媒体信息发布,传播,互动,咨询,服务等功能,为广大企业提供便捷,贴心的移动服务。我们将运行“在线公报室”,尽快发布政府电子公告,逐步实施政府公报,开启政府移动终端。

省政府要求各地区,各部门要加快改革和完善机构改革后的政务公开工作机制,建立健全政府信息公开工作评价体系,社会评价体系和问责制度。


友情链接